Uttarakhand General Knowledge Questions in Hindi

Uttarakhand General Knowledge Questions in Hindi :- Today we comes with Uttarakhand General Knowledge Questions in Hindi  For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download Uttarakhand General Knowledge Questions in Hindi for All Exams.uk gk question answer in hindi,uttarakhand gk pdf,उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 10 प्रश्न pdf,उत्तराखंड इतिहास से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न,uttarakhand gk question 2021,उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2022 pdf download,उत्तराखंड का सामान्य परिचय,उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2020

Uttarakhand General Knowledge Questions in Hindi

Que.-1.शरीर में रक्त का शुद्धिकरण कौन करता है?

(A) फेफड़ा

(B) यकृत

(C) अस्थिमन्जा

(D) किडनी

Ans   (D) किडनी

Que.-2.राष्ट्रीय ग्रमीण विकास संस्थान कहाँ पर स्थित है ?

(A) पुणे

(B) हैदराबाद

(C) रूड़की

(D) लखनऊ

Ans   (B) हैदराबाद

Que.-3. आधुनिक एन्टीसेष्ट्रिक सर्जरी के जन्मदाता किसे कहाँ जाता है?

(A) जोसफ लिस्टर

(B) जोसफ हेनरी

(C) जॉर्ज बर्नार्ड शॉ

(D) ग्रेगरी मेंडल

Ans   (A) जोसफ लिस्टर

Que.-4.खाद्य एवं कृषि संगठन के मुख्यालय कहाँ है ?

(A) जेनेवा

(B) रोम

(C) मनीला

(D) लंदन

Ans   (B) रोम

Que.-5.दूध किसके उपस्थिति के कारण खट्टा होता है ?

(A) विषाणु

(B) प्रोटोजोआ

(C) फंगी

(D) बैक्टिरिया

Ans   (D) बैक्टिरिया

Que.-6.चंडीगढ़ स्थित रॉक गार्डन का निर्माण किसने करवाया था ?

(A) सिकन्दर

(B) लेबोजियर

(C) नेकचंद

(D) अहमद लाहौरी

Ans   (C) नेकचंद

Que.-7.अरब सागर में स्थित लक्षद्वीप का निर्माण किस प्रकार से हुआ है।

(A) ज्वालामुखी से

(B) प्रवाल भीति से

(C) भूकम्प से

(D) अपरदन से

Ans   (B) प्रवाल भीति से

Que.-8.भारतीय मौसम वेधशाला कहाँ पर स्थित है?

(A) नई दिल्ली

(B) पूर्ण

(C) कटक

(D) शिमला

Ans   (B) पूर्ण

Que.-9.भारतीय खगोल संस्थान कहाँ स्थित है ?

(A) बंगलौर

(B) पणजी

(C) गांधी नगर

(D) अहमदाबाद

Ans   (A) बंगलौर

Que.-10.अरब लीग का मुख्यालय कहाँ है ?

(B) न्यूयॉर्क

(C) काहिरा

(A) ब्रुसेल्स

(D) पेरिस

Ans   (C) काहिरा

Download General Knowledge PDF

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top