UP General Knowledge

UP General Knowledge:- Today we comes with UP General Knowledge For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download UP General Knowledge for All Exams.up general knowledge pdf,up general knowledge 2022,uttar pradesh general knowledge in english,up general knowledge book,u.p. gk drishti ias,uttar pradesh gk 2021,up gk pdf download in hindi 2021,उत्तर प्रदेश की महत्वपूर्ण जानकारी

UP General Knowledge

Que.-1.अभ्रक का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन है? ।

(A) भारत

(B) चीन

(C) बांगलादेश

(D) अमेरिका

Ans   (B) चीन

Que.-2.जुड़वाँ शहर के नाम से जाना जाता है ?

(A) हैदराबाद-सिकन्दराबाद

(B) इलाहाबाद-कानपुर

(C) कोचीन-एर्नाकुलम

(D) लखनऊ-वाराणसी

Ans   (A) हैदराबाद-सिकन्दराबाद

Que.-3.चोल राजाओं की राजधानी कहाँ थी?

(A) मैसूर

(C) तजौर

(B) तक्षशिला

(D) मुरादाबाद

Ans   (C) तजौर

Que.-4.भारत में पंचायजी राज व्यवस्था सर्वप्रथम 1959 में कहाँ लागू हुई थी?

(A) नागौर

(B) पंजाब

(C) हरियाणा

(D) चंडीगढ़

Ans   (A) नागौर

Que.-5.मानसरोवर झील कहाँ में स्थित है?

(A) तिब्बत

(B) अफगानिस्तान

(C) पाकिस्तान

(D) भूटान

Ans   (A) तिब्बत

Que.-6.आजाद हिन्द फौज का गठन कब हुआ था ?

(A) 1900

(B) 1498

(C) 1921

(D) 1942

Ans   (D) 1942

Que.-7.अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

(A)8 मार्च

(B)21 जून

(C)5 जुलाई

(D)4 नवम्बर

Ans   (A)8 मार्च

Que.-8.जनगणना को संविधान के किस सूची में रखा गया है?

(A) संघ सूची

(B) राज्य सूची

(C) समवर्ती सूची

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans   (A) संघ सूची

Que.-9.राजस्थान की राजधानी कहाँ है?

(A) अजमेर शरीफ

(B) उदयपुर

(C) जयपुर

(D) गंगानगर

Ans   (C) जयपुर

Que.-10.भारतीय संविधान भारत को किस रूप में वर्णित करता है?

(A) राज्यों का संघ

(B) अर्द्ध संघ

(C) तानाशाह

(D) राजतंत्र

Ans   (A) राज्यों का संघ

Que.-11.राज्य सभा द्वारा लोक सभा को धन विधेयक कितने दिनों में लौटा दिए जाने चाहिए?

(A) 12

(B) 13

(C) 14

(D) 15

Ans   (C) 14

Que.-12.शिक्षा को किस सूची में रखा गया है ?

(A) केन्द्रीय सूची

(B) राज्य सूची

(C) समवर्ती सूची

(D) संघ सूची

Ans   (C) समवर्ती सूची

Download UP General Knowledge 

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top