State Wise List of National Parks of India question answers

State Wise List of National Parks of India question answers

State Wise List of National Parks of India question answers | State Wise List National Parks of India question answers | State Wise List of Nation Parks of India question answers | State Wise List of National Parks of India answers | State Wise List of National Parks of India answers |State Wise List of National Parks of India |

National park is an area which is strictly reserved for the betterment of the wildlife & biodiversity, and where activities like developmental, forestry, poaching, hunting and grazing on cultivation are not permitted. No person shall, destroy, exploit, or remove any wildlife from a National Park or destroy or damage the habitat or any wild animal or deprive any wild animal or its habitat within such National Park except under and in accordance with a permit granted by the Chief Wildlife Warden and no such permit.

State Wise List of National Parks of India question answers

No.-1. भारतीय वनों में से किसमें से बाघ विलीन हो गये हैं?

(a) कार्बेट नेशनल पार्क

(b)  गिर नेशनल पार्क

(c)  मानस टाइगर सैंक्चुअरी

(d) ) सरिस्का वाइल्ड लाइफ सैंक्चुअरी

(Ans : D)

No.-2. भारत के सभी जैव मण्डलीय आरक्षित क्षेत्रों में से चार को यूनेस्को (UNESCO) द्वारा विश्व विरासत जाल तंत्र में मान्यता दी गई है। निम्नलिखित में से कौन-सा एक उनमें से नहीं है? [IAS (Pre)]

(a) मन्नार की खाड़ी

(b)  कंचनजंघा

(c)  नन्दा देवी

(d) ) सुन्दर वन

(Ans : B)

No.-3. चन्द्रप्रभा वन्य जीव अभयारण्य कहाँ स्थित है? [BPSC]

(a) उत्तर प्रदेश

(b)  मध्य प्रदेश

(c)  उत्तराखण्ड

(d) ) ओडिशा

(Ans : A)

No.-4. किस राज्य में काजीरंगा वन्यजीव विहार स्थित है? [SSC]

No.-भारतीय वनों में से किसमें से बाघ विलीन हो गये हैं? [RRB]

(a) कार्बेट नेशनल पार्क

(b)  गिर नेशनल पार्क

(c)  मानस टाइगर सैंक्चुअरी

(d) ) सरिस्का वाइल्ड लाइफ सैंक्चुअरी

Ans c

No.-5. रणथम्भौर वन्य प्राणी अभयारण्य है, यह भारत के किस प्रदेश में है, तथा किसके लिए प्रसिद्ध है? [RRB]

(a) गुजरात-बब्बर शेर

(b)  राजस्थान-काला हिरण

(c)  राजस्थान-बब्बर शेर

(d) ) गुजरात-जंगली गधा

(Ans : C)

State Wise List of National Parks of India question 

No.-6. नंदादेवी राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है? [SSC]

(a) उत्तर प्रदेश

(b)  मध्य प्रदेश

(c)  छत्तीसगढ़

(d) ) उत्तराखंड

(Ans : D)

No.-7. बांदीपुर प्रोजेक्ट टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है? [RRB]

(a) असम

(b)  मध्य प्रदेश

(c)  कर्नाटक

(d) ) राजस्थान

(Ans : C)

No.-8. हाथी किस राष्ट्रीय उद्यान में पाया जाता है? [SSC, RRB]

  1. A) नागरहोल राष्ट्रीय उद्यान

(b)  बोरीविली राष्ट्रीय उद्यान

(c)  दुधवा राष्ट्रीय उद्यान

(d) ) काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान

(Ans : A)

No.-9. कान्हा राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है? [RRB]

(a) छत्तीसगढ़

(b)  मध्य प्रदेश

(c)  असम

(d) ) राजस्थान

(Ans : B)

No.-10. मानस वन्य जीव अभयारण्य किस राज्य में स्थित है? [SSC]

(a) अरुणाचल प्रदेश

(b)  असोम

(c)  सिक्किम

(d) ) मिजोरम

(Ans : B)

State Wise List of National Parks of India 

No.-11. नोक्रेक जीवमण्डल रिजर्व कहाँ अवस्थित है? [NDA/NA]

(a) अरुणाचल प्रदेश

(b)  असोम

(c)  सिक्किम

(d) ) मेघालय

(Ans : D)

No.-12. दाचिगाम वन्य जीव अभयारण्य निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है? [RRB]

(a) पश्चिम बंगाल

(b)  मध्य प्रदेश

(c)  छत्तीसगढ़

(d) ) जम्मू-कश्मीर

(Ans : D)

No.-13. निम्नलिखित में से कौन-सा राष्ट्रीय उद्यान प्रोजेक्ट टाइगर के अन्तर्गत नहीं आता है? [UPPCS (Pre)]

(a) कान्हा-किसली

(b)  रणथम्भौर

(c)  जिम कार्बेट

(d) ) बान्धवगढ़

(Ans : D)

No.-14. भारत में सबसे बड़ा बाघ अभयारण्य (रिजर्व) है– [RRB]

(a) नागार्जुन

(b)  मानस

(c)  पेंच

(d) ) कार्बेट

(Ans : D)

No.-15. गिर के शेरों को रखे जाने हेतु किस राष्ट्रीय पार्क/अभयारण्य का चयन किया गया है? [MPPSC]

(a) पेंच

(b)  कान्हा

(c)  बाँधवगढ़

(d) ) पालपुर क्रनो

(Ans : D)

 List of National Parks of India question answers

No.-16. केवलादेव घाना पक्षी विहार कहाँ अवस्थित है? [UPSC]

(a) अलवर (राजस्थान)

(b)  भरतपुर (राजस्थान)

(c)  सवाई माधोपुर (राजस्थान)

(d) ) चिंगलपेट (तमिलनाडु)

(Ans : B)

No.-17. सरिस्का पक्षी विहार कहाँ अवस्थित है? [RRB]

(a) हरियाणा

(b)  गुजरात

(c)  राजस्थान

(d) ) मध्य प्रदेश

(Ans : C)

No.-18. निम्नलिखित किस बाघ संरक्षण स्थल से हाल ही में बाघों का गुप्त रूप से अदृश्य होने की खबर है? [RRB]

(a) रणथम्भौर

(b)  सिमलीपाल

(c)  सरिस्का

(d) ) भरतपुर

(Ans : C)

No.-19. जिम कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है? [UP Police]

(a) उत्तरी प्रदेश

(b)  उत्तराखंड

(c)  मध्य प्रदेश

(d) ) हि. प्र.

(Ans : B)

No.-20. दुधवा राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है? [RRB]

(a) मध्य प्रदेश

(b)  उत्तर प्रदेश

(c)  तमिलनाडु

(d) ) ओडिशा

(Ans : B)

Scroll to Top