Odisha General Knowledge

Odisha General Knowledge:- Today we comes with Odisha General Knowledge For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download Odisha General Knowledge for All Exams.odisha general knowledge pdf,odisha general knowledge,bookodisha gk mcq,odisha static gk,odisha gk pdf 2022,first in odisha gk,odisha gk online test

Odisha General Knowledge

Que.-1.त्रिपिटक ग्रंथ का संबंध किस धर्म से है?

(A) जैन

(B) बौद्ध

(C) आजीवक

(D) ईसाई

Ans   (B) बौद्ध

Que.-2. शारदा एक्ट का संबंध किससे है?

(A) शिक्षा से

(B) अपराध से

(C) विज्ञान से

(D) बाल विवाह से

Ans   (D) बाल विवाह से

Que.-3.केन्द्रीय तम्बाकू अनुसंधान केन्द्र कहाँ स्थित है ?

(A) अहमदाबाद

(B) राजमुन्दरी

(C) लखनऊ

(D) रूड़की

Ans   (B) राजमुन्दरी

Que.-4.पीतल किसका मित्राण होता है।

(A) ताँया एवं जस्ता

(B) ताँबा एवं टीन

(C) जस्ता एवं सिल्वर

(D) तांबा एवं सोना

Ans   (A) ताँया एवं जस्ता

Que.-5.राज्य सभा के सदस्य बनने के लिए न्यूनत्तम उम्र सीमा कितना निर्धारित है?

(A) 20 वर्ष

(B)25 वर्ष

(C) 30 वर्ष

(D) 35 वर्ष

Ans   (C) 30 वर्ष

Que.-6.शरीर में रक्त का शुद्धिकरण कौन करता है?

(A) फेफड़ा

(B) यकृत

(C) अस्थिमन्जा

(D) किडनी

Ans   (D) किडनी

Que.-7..राष्ट्रीय ग्रमीण विकास संस्थान कहाँ पर स्थित है ?

(A) पुणे

(B) हैदराबाद

(C) रूड़की

(D) लखनऊ

Ans   (B) हैदराबाद

Que.-8. आधुनिक एन्टीसेष्ट्रिक सर्जरी के जन्मदाता किसे कहाँ जाता है?

(A) जोसफ लिस्टर

(B) जोसफ हेनरी

(C) जॉर्ज बर्नार्ड शॉ

(D) ग्रेगरी मेंडल

Ans   (A) जोसफ लिस्टर

Que.-9.खाद्य एवं कृषि संगठन के मुख्यालय कहाँ है ?

(A) जेनेवा

(B) रोम

(C) मनीला

(D) लंदन

Ans   (B) रोम

Que.-10.दूध किसके उपस्थिति के कारण खट्टा होता है ?

(A) विषाणु

(B) प्रोटोजोआ

(C) फंगी

(D) बैक्टिरिया

Ans   (D) बैक्टिरिया

Download Odisha General Knowledge 

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top