Objective General Knowledge

Objective General Knowledge :- Today we comes with Objective General Knowledge For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download Objective General Knowledge  for All Exams.objective general knowledge in hindi,mcq objective general knowledge pdf,objective general knowledge 2021,objective general knowledge pdf,lucent objective general knowledge new edition 2021,arihant objective general knowledge,objective general knowledge 2020,objective general knowledge lucent.

Objective General Knowledge

Que.-1.पेरिस नगर किस नदी के तट पर स्थित है?

(A) पोयेमैक

(B) सीन

(C) हडसन

(D) नील

Ans :    (B) सीन

Que.-2.मकर रेखा को कौन-सी नदी दो बार काटती है?

(A) जायरे

(B) मारे-डार्लिंग

(C) लिम्पोपो

(D) सीन

Ans :    (C) लिम्पोपो

Que.-3.कौन-सा महाद्वीप है, जिससे विषुवत रेखा, कर्क रेखा एवं मकर रेखा होकर गुजरती है?

(A) अफ्रीका

(B) एशिया

(C) उत्तरी अमेरिका

(D) दक्षिणी अमेरिका

Ans :    (A) अफ्रीका

Que.-4.एफिल यवर कहाँ में स्थित है?

(A) कनाडा

(B) फ्रांस

(C) USA

(D) आस्ट्रेलिया

Ans :    (B) फ्रांस

Que.-5.किस महाद्वीप की जनसंख्या सबसे अधिक है?

(A) यूरोप

(B) अफ्रीका

(C) उत्तरी अमेरिका

(D) एशिया

Ans :    (D) एशिया

Que.-6.विश्व में सर्वाधिक मुसलमानों वाला देश है ?

(A) पाकिस्तान

(B) भारत

(C) अफगानिस्तान

(D) इण्डोनेशिया

Ans :    (D) इण्डोनेशिया

Que.-7.सबसे छोटा मुस्लिम देश कौन है?

(A) मालदीव

(B) सूडान

(C) ईरान

(D) ईराक

Ans :    (A) मालदीव

Que.-8.विश्व का एकमात्र यहूदी देश है?

(A) फिलिस्तीन

(B) जॉर्डन

(C) इजराइल

(D) कुवैत

Ans :    (C) इजराइल

Que.-9.विश्व की सबसे बड़ी हीरे की खान किम्बरले कहाँ स्थित है?

(A) मित्र

(B) चीन

(C) दक्षिण अफ्रीका

(D) रूस

Ans :    (C) दक्षिण अफ्रीका

Que.-10.सोने की खान ओण्टेरियो किस देश में स्थित है?

(A) द. अफ्रीका

(B) आस्ट्रेलिया

(C) USA

(D) कनाडा

Ans : (D) कनाडा

Download General Knowledge PDF

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top