Objective General Knowledge by Lucents

Objective General Knowledge by Lucents:- Today we comes with Objective General Knowledge by Lucents For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download Objective General Knowledge by Lucents for All Exams.mcq objective general knowledge pdf,lucent objective new edition,lucent objective general knowledge 2022,lucent objective general knowledge in hindi,lucent objective general knowledge in english,lucent objective general knowledge price,lucent objective book flipkart,objective general knowledge book

Objective General Knowledge by Lucents

Que.-1. भारत में अद्वैतवाद का सिद्धांत किसने प्रस्तुत किया था?

(A) रामानन्द

(B) रामानुज

(C) शंकराचार्य

(D) तुलसीदास

Ans   (C) शंकराचार्य

Que.-2.सूर्य के ऊर्जा का स्त्रोत है?

(A) नाभिकीय विखंडन

(B) नाभिकीय संलयन

(C) सापेक्षिक सिद्धांत

(D) आपेक्षिक सिद्धांत

Ans   (B) नाभिकीय संलयन

Que.-3. भारत के किस राज्य में सबसे अधिक लिग्नाइट कोयला मिलता है?

(A) मध्य प्रदेश

(B) झारखंड

(C) तमिलनाडु

(D) छतीसगढ़

Ans   (C) तमिलनाडु

Que.-4.भारत के किस क्षेत्र में सबसे कम वर्षा होती है।

(A) जैसलमेर

(B) लेह

(C) गंगानगर

(D) श्रीनगर

Ans   (B) लेह

Que.-5.गायकवाड़ कहाँ का शासक था।

(A) इन्दौर

(B) ग्वालियर

(C) बड़ौदा

(D) पूना

Ans   (C) बड़ौदा

Que.-6.मदन मोहन मालवीय के द्वारा किस विश्वविद्यालय की स्थापना की गई?

(A) दिल्ली विश्वविद्यालय

(B) नालन्दा विश्वविद्यालय

(C) बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय

(D) इलाहाबाद विश्वविद्यालय

Ans   (C) बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय

Que.-7. शिवसमुद्रम जलप्रपात किस नदी पर स्थित है ?

(A) नर्मदा

(B) गोदावरी

(C) स्वर्णरेखा

(D) कावेरी

Ans   (D) कावेरी

Que.-8. सेव का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन है

(A) जम्मू-कश्मीर

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) पंजाब

(D) उत्तराखंड

Ans   (A) जम्मू-कश्मीर

Que.-9.केसर का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन है?

(A) जम्मू-कश्मीर

(B) उत्तराखंड

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) पंजाब

Ans   (A) जम्मू-कश्मीर

Que.-10.शरीर की सबसे बड़ी हड्डी कौन है ?

(A) फोमर

(B) टीनिया

(C) टेम्पर

(D) स्टेपीज

Ans   (A) फोमर

Que.-11.यूरेनियम का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन है ?

(A) राजस्थान

(B) झारखंड

(C) आंध्र प्रदेश

(D) केरल

Ans   (B) झारखंड

Download General Knowledge PDF

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top