New General Knowledge

New General Knowledge:- Today we comes with New General Knowledge For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download New General Knowledge for All Exams.50 gk question in english,general knowledge 2021,easy gk questions,history gk questions

New General Knowledge

Que.-1.भारत के झंडा गीत के लेखक कौन है?

(A) श्यामलाल गुप्त

(B) बंकिम चंद्र चटर्जी

(C) रवीन्द्रनाथ टैगोर

(D) अरबिन्द घोष

Ans :    (A) श्यामलाल गुप्त

Que.-2.प्रथम हिन्दु विधि निर्माता कौन थे?

(A) वाल्मिकी

(B) तुलसीदास

(C) मनु

(D) पाणिनी

Ans :    (C) मनु

Que.-3.भारत का आइंस्टीन किसे कहा जाता है?

(A) नागार्जुन

(B) तुलसीदास

(C) कालिदास

(D) मैथली शरण गुप्त

Ans :    (A) नागार्जुन

Que.-4.थल सेना दिवस मनाया जाता है?

(A) 4 दिसम्बर को

(B) 15 जनवरी को

(C) 8 अक्टूबर को

(D) 8 मार्च को

Ans : (B) 15 जनवरी को

Que.-5.भारत का प्रथम करोधी प्रक्षेपास्त्र कौन है?

(A) पृथ्वी

(B) आकाश

(C) अग्नि

(D) नाग

Ans : (D) नाग

Que.-6.भारत का केन्द्रीय बैंक किसे कहा जाता है?

(A) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया को

(B) भारतीय स्टेट बैंक को

(C) भारतीय रिजर्व बैंक को

(D) पंजाब नेशनल बैंक को

Ans : (C) भारतीय रिजर्व बैंक को

Que.-7.देश का सबसे लम्बा राष्ट्रीय राजमार्ग कौन है ?

(A) NH-2

(B) NH4.

(C) NH-44

(D) NH-31

Ans : (C) NH-44

Que.-8.थल सेना को कितने कमानों में बाँटा गया है?

(A) 4

(B) 5

(C) 7

(D) 9

Ans : (C) 7

Que.-9.पूर्णतः प्रथम भारतीय बैंक किसे माना जाता है?

(A) इलाहाबाद बैंक

(B) बैंक ऑफ हिन्दुस्तान

(C) अवध कॉमर्शियल बैंक

(D) पंजाब नेशनल बैंक

Ans : (D) पंजाब नेशनल बैंक

Que.-10.भारतीय नौ सेना कितने कमानों में बटाँ है?

(A) दो

(B) तीन

(C) सात

(D) नौ

Ans : (B) तीन

Download New General Knowledge 

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top