Navneet General Knowledge 2021

Navneet General Knowledge 2021:- Today we comes with Navneet General Knowledge 2021 For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download Navneet General Knowledge 2021 for All Exams.,navneet general knowledge 2021 pdf free download,navneet general knowledge 2020 pdf,navneet general knowledge book pdf download,navneet general knowledge 2022 pdf free download,navneet general knowledge book class 8,navneet gk book 2022,navneet general knowledge book in english,navneet general knowledge book in english pdf

Navneet General Knowledge 2021

Que.-1.विश्व में टिन का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ?

(A) चीन

(B) संरा अमेरिका

(C) मलेशिया

(D) भारत

Ans : (C) मलेशिया

Que.-2.शेरशाह का मूल नाम क्या था?

(A) जलालुद्दीन

(B) युसूफ खान

(C) सलीम

(D) फरीद खान

Ans : (D) फरीद खान

Que.-3.किस संधि के बाद पेशवा बाजीराव-II अंग्रेजों के अधीन हो गए?

(A) बेसिन की संधि

(B) सालवाई की संधि

(C) पूना की संधि

(D) मंगलोर की संधि

Ans : (A) बेसिन की संधि

Que.-4.पृथ्वी का बाहरी भाग क्या कहलाता है ?

(A) सियाल

(B) क्रस्ट

(C) सीमा

(D) निफे

Ans : (B) क्रस्ट

Que.-5.जर्मनी और पोलैण्ड के बीच की सीमा रेखा क्या कहलाती है?

(A) मैकमोहन रेखा

(B) डूरण्ड रेखा

(C) हिण्डनबर्ग रेखा

(D) रेडक्लिफ रेखा

Ans : (C) हिण्डनबर्ग रेखा

Que.-6.इंदिरा गांधी के बचपन का क्या नाम था ?

(A) इन्दु/प्रियदर्शी

(B) मनु

(C) छबीली

(D) इन्द्रावती

Ans : (A) इन्दु/प्रियदर्शी

Que.-7.जनसंख्या का महाविभाजक वर्ष कहलाता है?

(A) 1872

(B) 1920

(C) 1921

(D) 1952

Ans : (C) 1921

Que.-8.जब भारत स्वतंत्र हुआ उस समय ब्रिटेन में किस पार्टी की सरकार थी?

(A) लेबर पार्टी

(B) डेमोक्रेटिक पार्टी

(C) कन्जरवेटिव पार्टी

(D) रिपब्लिकन पार्टी

Ans : (A) लेबर पार्टी

Que.-9.विरला मेमोरियल कहाँ स्थित है ?

(A) गुजरात

(B) महाराष्ट्र

(C) राजस्थान

(D) कोलकाता

Ans : (D) कोलकाता

Que.-10.’नगीना मस्जिद’ कहाँ स्थित है?

(A) अजमेर

(B) आगरा

(C) इलाहाबाद

(D) लखनऊ

Ans : (B) आगरा

Download Navneet General Knowledge 2021

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top