Lucents General Knowledge PDF

Lucents General Knowledge PDF:- Today we comes with Lucents General Knowledge PDF For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download Lucents General Knowledge PDF for All Exams.lucent gk,lucent gk 2021 flipkart,lucent gk 2021 amazon,lucent gk 2020,general knowledge 2021 pdf free download,ssc lucent book,lucent gk 2022 price,lucent general knowledge hindi version book.

Lucents General Knowledge PDF

Que.-1.विलि-विलि उष्णकटिबंधीय चक्रवात कहाँ पर चलती है?

(A) आस्ट्रेलिया

(B) कनाडा

(C) चीन

(D) अमेरिका

Ans : (A) आस्ट्रेलिया

Que.-2.सबसे बड़ा भू-आवेष्ठित देश कौन है?

(A) तुर्कमेनिस्तान

(B) कजाकिस्तान

(C) तंजानिया

(D) मंगोलया

Ans : (B) कजाकिस्तान

Que.-3.ग्राउण्ड जीरो कहाँ में स्थित है?

(A) योकियो

(B) पेरिस

(C) न्यूयॉर्क

(D) लंदन

Ans : (C) न्यूयॉर्क

Que.-4.ब्लैक हील, ब्लू हील, ग्रीन हील की पहाड़ियाँ किस देश में स्थित है?

(A) भूटान

(B) यूएसए

(C) फ्रांस

(D) जर्मनी

Ans : (B) यूएसए

Que.-5.’नदियों का देश’ किसे कहा जाता है?

(A) चीन

(B) कनाडा

(C) भारत

(D) बांग्लादेश

Ans : (D) बांग्लादेश

Que.-6.स्वेज नहर का राष्ट्रीयकरण कब हुआ?

(A) 1950

(B) 1956

(C) 1960

(D) 1869

Ans : (B) 1956

Que.-7.औरेंज नदी किस देश में प्रवाहित होती है

(A) दक्षिण अफ्रीका

(B) आस्ट्रेलिया

(C) ब्राजील

(D) कनाडा

Ans :

Que.-8.मैत्री अनुसंधान केन्द्र कहाँ पर स्थित है?

(A) आर्कटिक

(B) ग्रीन लैण्ड

(C) हवाई द्वीप

(D) अंटार्कटिका

Ans : (D) अंटार्कटिका

Que.-9.लंदन किस नदी के तट पर स्थित है?

(A) पोटोमैक

(B) सीन

(C) हडसन

(D) टेम्स

Ans : (D) टेम्स

Que.-10.अफीम का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन है?

(A) पाकिस्तान

(B) मैक्सिको

(C) अफगानिस्तान

(D) ईराक

Ans :    (C) अफगानिस्तान

Que.-11.विश्व का सर्वाधिक व्यस्त जलमार्ग कौन है?

(A) उत्तरी अटलांटिक जलमार्ग

(B) दक्षिण अटलांटिक जलमार्ग

(C) हिन्द महासागर

(D) प्रशांत महासागर

Ans :    (A) उत्तरी अटलांटिक जलमार्ग

Download General Knowledge PDF

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top