Lucent General knowledge 2020

Lucent General knowledge 2020:- Today we comes with Lucent General knowledge 2020 For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download Lucent General knowledge 2020 for All Exams.lucent general knowledge 2022,lucent general knowledge latest edition,lucent gk 2021,lucent gk 11th edition,lucent general knowledge latest edition price,lucent gk 2021 flipkart,lucent gk objective,lucent gk flipkart

Lucent General knowledge 2020

Que.-1.चाँदी का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन-सा है?

(A) द. अफ्रीका

(B) संरा- अमेरिका

(C) मैक्सिको

(D) ब्राजील

Ans : (C) मैक्सिको

Que.-2. राज्यपाल को शपथ ग्रहण कौन करवाता है?

(A) राष्ट्रपति

(B) उपराष्ट्रपति

(C) सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश

(D) उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश

Ans : (D) उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश

Que.-3.भारत में सर्वप्रथम नगर-निगम की स्थापना कहाँ हुई?

(A) मद्रास

(B) बम्बई

(C) कलकत्ता

(D) दिल्ली

Ans : (A) मद्रास

Que.-4.दाब का मात्रक है?

(A) वाट

(B) पास्कल

(C) जूल

(D) न्यूटन

Ans : (B) पास्कल

Que.-5.’रासायन का राजा’ किसे कहा जाता है?

(A) H2.SO4

(B) HNO3

(C) HCI

(D) इनमें कोई नहीं

Ans : (A) H2.SO4

Que.-6.ऊन का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन-सा है ?

(A) चीन

(B) भारत

(C) आस्ट्रेलिया

(D) रूस

Ans : (A) चीन

Que.-7. एक सामान्य तरे का जीवनकाल कितना होता है?

(A) 5 बिलियन वर्ष

(B) 10 बिलियन वर्ष

(C) 15 बिलियन वर्ष

(D) 20 बिलियन वर्ष

Ans : (B) 10 बिलियन वर्ष

Que.-8.पृथ्वी की भू-पर्पटी में आक्सीजन कितना प्रतिशत मौजूद है?

(A) 46.8%

(B) 27.7%

(C) 8.1%

(D) 5%

Ans : (A) 46.8%

Que.-9.भारतीय मिसाईल कार्यक्रम का जनक किसे कहा जाता है।

(A) डॉ. होमी जहाँगीर भाभा

(B) डॉ. ए पी जे. अब्दुल कलाम

(C) डॉ. ए. काकोडकर

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : (B) डॉ. ए पी जे. अब्दुल कलाम

Que.-10.’दूध’ का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन है ?

(A) संरा अमेरिका

(B) ब्राजील

(C) कनाडा

(D) भारत

Ans : (D) भारत

Download Lucent’s General Knowledge 2020

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top