Kannada General Knowledge

Kannada General Knowledge:- Today we comes with Kannada General Knowledge For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download Kannada  General Knowledge for All Exams.kannada general knowledge questions with answers,gk questions,general knowledge questions and answers in kannada 2020,general knowledge questions in kannada 2021,kannada general knowledge questions and answers in kannada pdf,g.k questions in kannada pdf,karnataka gk questions in kannada

Kannada General Knowledge

Que.-1.’मध्यरात्रि के सूर्य का देश’ कहा जाता है ?

(A) इंग्लैण्ड को

(B) जापान को

(C) हॉलैण्ड को

(D) नार्वे को

Ans : (D) नार्वे को

Que.-2.’हजार झीलों की भूमि’ किसे कहा जाता है ?

(A) थाईलैण्ड को

(B) फिनलैण्ड को

(C) ब्रिटेन को

(D) जापान को

Ans : (B) फिनलैण्ड को

Que.-3.’उगते सूर्य का देश’ किसे कहा जाता है ?

(A) फ्रांस

(B) भारत

(C) जापान

(D) द. कोरिया

Ans : (C) जापान

Que.-4.क्षेत्रफल के दृष्टि से सबसे बड़ा राज्य है ?

(A) राजस्थान

(B) उत्तर प्रदेश

(C) महाराष्ट्र

(D) गुजरात

Ans : (A) राजस्थान

Que.-5.भारत का सबसे ऊंचा बाँध है ?

(A) हीराकुंड

(B) भाखड़ा नांगल

(C) टिहरी

(D) नागार्जून

Ans : (C) टिहरी

Que.-6.विश्व का सबसे बड़ा द्वीप समूह है ?

(A) जावा

(B) सुमात्रा

(C) एंडीज

(D) इंडोनेशिया

Ans : (D) इंडोनेशिया

Que.-7.भारत में सर्वाधिक वर्षा किस स्थान पर होती है?

(A) लेह

(B) लदाख

(C) चेरापुंजी

(D) मासिनराम

Ans : (D) मासिनराम

Que.-8.भारत में सबसे कम वर्षा किस स्थान पर होती है?

(A) लेह

(B) सिक्किम

(C) चेरापुंजी

(D) मासिनराम

Ans : (A) लेह

Que.-9.जनसंख्या की दृष्टि से सबसे बड़ा राज्य है ?

(A) राजस्थान

(B) उत्तर प्रदेश

(C) महाराष्ट्र

(D) गुजरात

Ans : (B) उत्तर प्रदेश

Que.-10.भारत की सबसे लम्बी नदी कौन-सी है?

(A) गंगा

(B) यमूना

(C) गोदावरी

(D) कावेरी

Ans : (A) गंगा

Download General Knowledge PDF

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top