Jammu and kashmir General Knowledge Question PDF

Jammu and kashmir General Knowledge Question PDF:- Today we comes with Jammu and kashmir General Knowledge Question PDF For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download Jammu and kashmir General Knowledge Question PDF for All Exams.jammu and kashmir general knowledge questions pdf in hindi,jammu and kashmir general knowledge pdf download,jammu and kashmir general knowledge book pdf 2022,quiz on jammu and kashmir with answers,jammu and kashmir gk questions in hindi,mcq on geography of jammu and kashmir pdf download,culture of jammu and kashmir mcqs pdf,general knowledge of jammu and kashmir 2022

Jammu and kashmir General Knowledge Question PDF

Que.-1. कुकिंग गैस में ब्यूटेन की मात्रा कितनी होती है।

(A)608

(C) 80%

(B) 70%

(D) 90%

Ans   (D) 90%

Que.-2.किस अम्ल के कारण दूध में खट्टापन होता है ?

(A) लैक्टिक अम्ल

(B) साइट्रिक अम्ल

(C) ऑक्जेलिक अम्ल

(D) बेंजामिन अम्ल

Ans   (A) लैक्टिक अम्ल

Que.-3.राजा राममोहन राम को ‘राजा’ की उपाधि किसने दी?

(A) लॉर्ड विलयम बेंटिक

(B) अकबर द्वितीय

(C) सम्राट विलियम-17

(D) कोई नहीं

Ans   (B) अकबर द्वितीय

Que.-4.’लुम्बिनी’ का संबंध किस धर्म से है?

(A) जैन

(B) बौद्ध

(C) ईसाई

(D) इस्लाम

Ans   (B) बौद्ध

Que.-5.भारत में अंग्रेजी शिक्षा का जन्मदाता किसे कहा जाता है?

(A) लॉर्ड मैकाले

(B) लॉर्ड डलहौजी

(C) चार्ल्स ग्रांट

(D) कोई नहीं

Ans   (A) लॉर्ड मैकाले

Que.-6.संसार का सबसे बड़ा महासागर कौन-सा है?

(A) प्रशांत महासागर

(B) अटलांटिक महासागर

(C) हिन्द महासागर

(D) आर्कटिक महासागर

Ans   (A) प्रशांत महासागर

Que.-7.चारमीनार को किसने बनवाया था ?

(A) उस्ताद हमीद लाहौरी

(B) बहाउद्दीन

(C) मुहम्मद कुली कुतुबशाह

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans   (C) मुहम्मद कुली कुतुबशाह

Que.-8.RBI के प्रथम भारतीय गवर्नर कौन थे?

(A) सी डी. देशमुख

(B) विमल जालान

(C) डॉ. सी. रंगराजन

(D) डॉ. सेन गुप्ता

Ans   (A) सी डी. देशमुख

Que.-9.’गुरूदेव की उपाधि किसे प्रदान की गई?

(A) स्वामी विवेकानंद

(B) दयानंद सरस्वती

(C) रवीन्द्रनाथ टैगोर

(D) रामकृष्ण परमहंस

Ans   (C) रवीन्द्रनाथ टैगोर

Que.-10.सबसे अधिक उपजाऊ मिट्टी कौन-सी है?

(A) काली मिट्टी

(B) लाल मिट्टी

(C) लैटेराइट मिट्टी

(D) जलोढ़ मिट्टी

Ans   (D) जलोढ़ मिट्टी

Download Jammu and kashmir General Knowledge Questions PDF 

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top