Hardest General Knowledge Questions

Hardest General Knowledge Questions:- Today we comes with Hardest General Knowledge Questions For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download Hardest General Knowledge Questions for All Exams.,hardest general knowledge questions with answers,10 hard general knowledge questions,general knowledge questions and answers,really hard general knowledge questions,top 10 hard quiz questions with answers,hard quiz questions,simple but hard trivia questions,general knowledge questions with answers

Hardest General Knowledge Questions

Que.-1.नॉन स्टिक रसोई के बर्तन पर किसकी परत चढ़ाई जाती है?

(A) टेफलॉन

(B) सिलिकॉन

(C) रेयॉन

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans   (A) टेफलॉन

Que.-2.भूपर्पटी पर सबसे अधिक मात्रा में मिलने वाला तत्व कौन-सा है?

(A) ऑक्सीजन

(B) हाइड्रोजन

(C) कार्बन

(D) मिथेन

Ans   (A) ऑक्सीजन

Que.-3.वर्तमान समय में भारत सरकार को किस क्षेत्र से सबसे ज्यादा आय हो रही है?

(A) प्राथमिक क्षेत्र

(B) द्वितीयक क्षेत्र

(C) तृतीयक क्षेत्र

(D) चतुर्थ क्षेत्र

Ans   (C) तृतीयक क्षेत्र

Que.-4.इन्सुलिन क्या है?

(A) एन्जाईम

(B) हार्मोन

(C) प्रोटीन

(D) काबोहाइड्रेट

Ans   (B) हार्मोन

Que.-5.ऋग्वैदिक काल के सबसे प्रमुख देवता कौन थे?

(A) अग्नि

(B) वरूण

(C) इन्द्र

(D) विष्णु

Ans   (C) इन्द्र

Que.-6.स्प्रिंग घड़ी में कौन-सी ऊर्जा होती है?

(A) गतिज ऊर्जा

(B) स्थितिज ऊर्जा

(C) गुरुत्वीय ऊर्जा

(D) रूपांतरित ऊ

Ans   (B) स्थितिज ऊर्जा

Que.-7.प्रधानमंत्री रोजगार योजना की शुरूआत किस वर्ष हुई थी?

(A) 1989

(B) 2006

(C) 1993

(D) 2001

Ans   (C) 1993

Que.-8. पृथ्वी का पलायन वेग’ मान कितना होता है?

(A) 11.2 किमी./से.

(B) 12.2 किमी/से.

(C) 13.2 किमी./से.

(D) 6.2 किमी./से.

Ans   (A) 11.2 किमी./से.

Que.-9.क्षेत्रफल के दृष्टिकोण से हड़प्पा सभ्यता का सबसे बड़ा नगर कौन है?

(A) हड़प्पा

(B) कालीबंगा

(C) मोहनजोदड़ो

(D) लोथल

Ans   (C) मोहनजोदड़ो

Que.-10.पुष्टि मार्ग के संस्थापक कौन थे?

(A) वल्लभचार्य

(B) शंकराचार्य

(C) जैमिनी

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans   (A) वल्लभचार्

Download Hardest General Knowledge Questions

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top