General Knowledge World

General Knowledge World:- Today we comes with General Knowledge World For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download General Knowledge World for All Exams.gk questions
world gk in hindi,general knowledge about india,general knowledge questions with answers,world gk questions with answers,10 easy general knowledge questions and answers about india,general knowledge about world countries,general knowledge questions in english

General Knowledge World

Que.-1. थोरियम का सबसे बड़ा भंडार कहाँ पर स्थित है?

(A) राजस्थान

(B) केरल

(C) झारखंड

(D) मध्य प्रदेश

Ans   (B) केरल

Que.-2.चैम्पियन ट्रॉफी का संबंध किससे है ?

(A) हॉकी

(B) फुटबॉल

(C) क्रिकेट

(D) टेनिस

Ans   (C) क्रिकेट

Que.-3.नेत्रावती नदी किस ओर प्रवाहित होती है?

(A) पश्चिम

(B) पूरब

(C) उत्तर

(D) दक्षिण

Ans   (D) दक्षिण

Que.-4.चाय का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन है?

(A) असोम

(B) पश्चिम बंगाल

(C) केरल

(D) तमिलनाडु

Ans   (A) असोम

Que.-5.सुपरसोनिक विमान किस मंडल को हानि पहुँचाती है?

(A) क्षोभ मंडल

(B) आयन मंडल

(C) ओजोन मंडल

(D) समताप मंडल

Ans   (B) आयन मंडल

Que.-6.पानी के अंदर ध्वनि सुनने वाला यंत्र कौन है ?

(A) हाइड्रोटोप

(B) हाइड्रोस्कोप

(C) हाइड्रोफोन

(D) टेकोफोन

Ans   (C) हाइड्रोफोन

Que.-7.ऑक्सीजन एवं नाइट्रोजन दोनों मिलाकार कितने प्रतिशत मात्रा हवा में मौजूद है ?

(A) 80%

(B) 90%

(C) 95%

(D) 99%

Ans   (B) 90%

Que.-8.संगमरमर का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन है?

(A) पंजाब

(B) राजस्थान

(C) मध्य प्रदेश

(D) आंध्र प्रदेश

Ans   (D) आंध्र प्रदेश

Que.-9.रुपया नाम का सिक्का भारत में सर्वप्रथम किसके शासनकाल में ढाला गया था ?

(A) शाहजहाँ

(B) जहाँगीर

(C) शेरशाह सूरी

(D) अकबर

Ans   (C) शेरशाह सूरी

Que.-10.चीन का शोक किस नदी को कहा जाता है?

(A) ह्वांगहो नदी

(B) सांग्पो नदी

(C) चु-क्यांग नदी

(D) यांग नदी

Ans   (A) ह्वांगहो नदी

Download General Knowledge PDF

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top