General Knowledge SSC

General Knowledge SSC:- Today we comes with General Knowledge SSC For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download General Knowledge SSC for All Exams.ssc general awareness previous year questions,ssc general awareness questions and answers pdf,general awareness questions,ssc gk in hindi,ssc general awareness syllabus,general awareness for ssc chsl pdf,general awareness for ssc cgl,gk for ssc cgl 2022

General Knowledge SSC

Que.-1.भारत की सबसे बड़ी सॉफ्टवेर कम्पनी कौन-सी है?

(A) इन्फोसिस

(B) विनो

(C) टाटा कंसलटेन्सी

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : (A) इन्फोसिस

Que.-2.सूर्य तथा पृथ्वी के बीच न्यूनतम दूरी कब होती है?

(A) 4 जुलाई

(B) 3 जनवरी

(C) 21 जून

(D) 25 दिसम्बर

Ans : (B) 3 जनवरी

Que.-3. ट्रांजिस्टर का आविष्कार किस वर्ष हुआ?

(A) 1923 ई.

(B) 1938 ई.

(C) 1948 ई.

(D) 1952 ई.

Ans : (C) 1948 ई.

Que.-4.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष कौन थे?

(A) बदरूद्दीन तैय्यबजी

(B) नवाब सैय्यद मोहम्मद बहादुर

(C) हकीम अजमल खाँ

(D) मौलाना अबुल कलाम आजाद

Ans : (A) बदरूद्दीन तैय्यबजी

Que.-5. कोई विधेयक धन विधेयक है या नहीं इसका निर्णय कौन लेता है?

(A) राष्ट्रपति

(B) प्रधानमंत्री

(C) लोकसभा अध्यक्ष

(D) राज्यसभा अध्यक्ष

Ans : (C) लोकसभा अध्यक्ष

Que.-6.’भूदान आंदोलन’ की शुरूआत किसने की?

(A) महात्मा गांधी

(B) विनोबा भावे

(C) बो-आर. शिंदे

(D) ज्योतिबा फूले

Ans : (B) विनोबा भावे

Que.-7. काँच का सामान सर्वप्रथम किस देश में बना था ?

(A) भारत

(B) चीन

(C) अरब

(D) रोम

Ans : (B) चीन

Que.-8.शरीर का ‘मास्टर ग्नथि’ किसे कहा जाता है ?

(A) पिट्यूटरी

(B) हाइपोथैलमस

(C) एड्रिनल

(D) अग्नाशय

Ans : (A) पिट्यूटरी

Que.-9.पृथ्वी सम्मेलन के नाम से पहला सम्मेलन कहाँ हुआ था?

(A) पेरिस

(B) न्यूयॉर्क

(C) रियो-डी-जेनरो

(D) लीमा

Ans : (C) रियो-डी-जेनरो

Que.-10.आस्ट्रिया की राजधानी कहाँ है?

(A) बर्न

(B) सेल्स

(C) वियना

(D) कैनबरा

Ans : (C) वियना

Download General Knowledge SSC

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top