General Knowledge Spelling

General Knowledge Spelling:- Today we comes with General Knowledge Spelling For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download General Knowledge Spelling for All Exams.how to pronounce general knowledge,general knowledge word meaning,general knowledge ki meaning,general knowledge questions,general knowledge meaning in english,english spelling quiz

General Knowledge Spelling

Que.-1.ऊष्मा की मात्रा का मापक क्या है?

(A) कैलोरी

(B) केल्विन

(C) फलक्स

(D) लम्स

Ans: (A) कैलोरी

Que.-2.’खमेर रूज’ किस देश का आतंकवादी संगठन है?

(A) श्रीलंका

(B) पाकिस्तान

(C) कंबोडिया

(D) लेबनान

Ans: (C) कंबोडिया

Que.-3. ‘ऑरेंज बुक’ किस देश का सरकारी दस्तावेज है?

(A) फ्रांस

(B) इटली

(C) ईरान

(D) नीदरलैण्ड

Ans: (D) नीदरलैण्ड

Que.-4.भारत रत्न पाने वाले पहले संगीतकार कौन थे?

(A) पंडित-रविशंकर

(B) हरिहरन

(C) बिस्मिल्ला खान

(D) पंडित विरजू महाराज

Ans: (A) पंडित-रविशंकर

Que.-5.विश्व दूर संचार दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

(A) 16 मई

(B) 17 मई

(C) 22 दिसम्बर

(D) 8 सितम्बर

Ans: (B) 17 मई

Que.-6.सैडलर आयोग का संबंध किससे है ?

(A) शिक्षा

(B) गरीबी

(C) समाजिक विकास

(D) प्रदुषण

Ans: (A) शिक्षा

Que.-7.उच्च ताप को किससे मापा जाता है?

(A) टेकोमीटर

(B) नेफोमीटर

(C) हैलोमीटर

(D) पायरोमीटर

Ans: (D) पायरोमीटर

Que.-8.मोहनीअट्टम नृत्य का संबंध किस राज्य से है ?

(A) कर्नाटक

(B) केरल

(C) मणिपुर

(D) ओडिसा

Ans: (B) केरल

Que.-9.येलो बुक किस देश का प्रमुख सरकारी दस्तावेज है?

(A) फ्रांस

(B) नीदरलैण्ड

(C) भारत

(D) ईरान

Ans: (A) फ्रांस

Que.-10.भारत में रुपया का सिक्का सर्वप्रथम किसके शासनकाल में डाला गया था?

(A) चंद्रगुप्त-II

(B) शिवाजी

(C) शाहजहाँ

(D) शेरशाह सूरी

Ans: (D) शेरशाह सूरी

Que.-11.आधा झुके हुए राष्ट्रीय ध्वज किसका प्रतीक है?

(A) राष्ट्रीय आपातकाल

(B) राष्ट्रपति शासन

(C) राष्ट्रीय शोक

(D) राष्ट्रीय आपदा

Ans: (C) राष्ट्रीय शोक

Download General Knowledge Spelling

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top