General Knowledge Quotes

General Knowledge Quotes:- Today we comes with General Knowledge Quotes For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download General Knowledge Quotes for All Exams.quotes on importance of general knowledge,short quotes on knowledge,quotes on knowledge is power,general knowledge quotes images,new knowledge quotes

General Knowledge Quotes

Que.-1.साधारण नमक का रासायनिक नाम क्या है?

(A) सोडियम क्लोराइड

(B) सोडियम एसीटेट

(C) कैल्शियम

(D) क्लोराइड

Ans   (A) सोडियम क्लोराइड

Que.-2.प्रथम पंचवर्षीय योजना में किस पर बल दिया गया था?

(A) औद्योगिकीकरण

(B) कृषि

(C) कर्जा

(D) शिक्षा

Ans   (B) कृषि

Que.-3.ताप का S.I. मात्रक क्या होता है?

(A) ऐम्पियर

(B) केल्विन

(C) वेबर

(D) वोल्ट

Ans   (B) केल्विन

Que.-4.द्वितीय पंचवर्षीय योजना में किसको प्राथमिकता दी गई थी?

(A) शिक्षा

(B) ऊर्जा

(C) यातायात

(D) औद्योगिकीकरण

Ans   (D) औद्योगिकीकरण

Que.-5.सर्वप्रथम किस विदेशी को भारत रत्न से सम्मानित किया गया?

(A) नेलशन मंडेला

(B) खान अब्दुल गफ्फार

(C) सद्दाम हुसैन

(D) जार्जबुश प्रथम

Ans   (B) खान अब्दुल गफ्फार

Que.-6.ईसाईयों का सबसे प्रमुख धार्मिक ग्रंथ कौन है?

(A) तोरहा

(B) ओल्ड टेस्टामेंट

(C) बाइबिल

(D) जेंद अवेस्ता

Ans   (C) बाइबिल

Que.-7.बोल्शेविक क्रांति कहाँ पर हुई थी?

(A) फ्रांस

(B) इंग्लैण्ड

(C) रूस

(D) जर्मनी

Ans   (C) रूस

Que.-8.इंग्लैंड के मैग्नाकार्य पर किस शासक ने हस्ताक्षर किया था?

(A) जार्जा प्रथम

(B) जॉर्ज पंचम

(C) चार्ल्स प्रथम

(D) जॉन द्वितीय

Ans   (D) जॉन द्वितीय

Que.-9.पृथ्वी से अधिकत्तम दूरी पर कौन-सा मंडल है ?

(A) क्षोभ मंडल

(B) आयण मंडल

(C) बर्हिमंडल

(D) ओजोन मंडल

Ans   (C) बर्हिमंडल

Que.-10.विभवांतर का S.L. मात्रक क्या होता है ?

(A) वोल्ट

(B) केल्विन

(C) कुलाम

(D) ओम

Ans   (A) वोल्ट

Que.-11.प्रथम पंचवर्षीय योजना का कार्यकाल क्या था ?

(A) 1940-45

(B) 1951-56

(C) 1956-61

(D) 1961-66

Ans   (B) 1951-56

Download General Knowledge Quotes

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top
Scroll to Top