General Knowledge Quizzes Online

General Knowledge Quizzes Online:- Today we comes with General Knowledge Quizzes Online For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download General Knowledge Quizzes Online for All Exams.online general knowledge test with certificate,online test gk in hindi,online general knowledge quiz with answers,online test gk in english,test your general knowledge quiz,online quiz test,general knowledge questions,gk quiz in english

General Knowledge Quizzes Online

Que.-1.भारत के 22 राजकीय भाषा को किस अनुसूची में रखा गया है?

(A) सातवीं अनुसूची

(B) आठवीं अनुसूची

(C) नौवीं अनुसूची

(D) दसवीं अनुसूची

Ans   (B) आठवीं अनुसूची

Que.-2.तलचर सुपर थर्मल पावर किस राज्य में स्थित है?

(A) मध्य प्रदेश

(B) उत्तर प्रदेश

(C) ओडीसा

(D) महाराष्ट्र

Ans   (C) ओडीसा

Que.-3.अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान कहाँ पर स्थित है?

(A) पूर्ण

(B) नई दिल्ली

(C) कानपुर

(D) लखनऊ

Ans   (B) नई दिल्ली

Que.-4.1934 में ‘भारत के लिए नियोजित अर्थव्यवस्था को किसने लिखा है?

(A) सर एम. विश्वेश्वरैया

(B) दादा भाई नौरोजी

(C) महात्मा गांधी

(D) पंडित जवाहर लाल नेहरू

Ans   (A) सर एम. विश्वेश्वरैया

Que.-5. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय कहाँ है ?

(A) न्यूयॉर्क

(B) बेल्जियम

(C) हेग

(D) मनीला

Ans   (C) हेग

Que.-6.भारतीय मौसम विज्ञान संस्थान कहाँ पर स्थित है ?

(A) नई दिल्ली

(B) पुणे

(C) कोलकाता

(D) शिमला

Ans   (A) नई दिल्ली

Que.-7.यूनीसेफ की स्थापना कब हुई थी?

(A) 1945

(B) 1942

(C) 1961

(D) 1946

Ans   (D) 1946

Que.-8.हवाई जहाज के ब्लैक बॉक्स का रंग कैसा होता है?

(A) नारंगी

(B) लाल

(C) हरा

(D) काला

Ans   (A) नारंगी

Que.-9.सीसा संचायक बैटरी में किस अम्ल का प्रयोग किया जाता है?

(A) अमोनियम कलोराइड

(B) सल्फ्यूरिक अम्ल

(C) कॉपर सल्फेट

(D) मैगनीज डाइऑक्साइड

Ans   (B) सल्फ्यूरिक अम्ल

Que.-10.’पंच’ शब्द का प्रयोग किस खेल में किया जाता है।

(A) तैराकी

(B) मुक्केबाजी

(C) कुश्ती

(D) शतरंज

Ans   (B) मुक्केबाजी

Que.-11.सायना नेहवाल का संबंध किस खेल से है?

(A) तैराकी

(B) निशानेबाजी

(C) बैडमिंटन

(D) भारोतोलन

Ans   (C) बैडमिंटन

Download General Knowledge PDF

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top