General Knowledge Quiz Online

General Knowledge Quiz Online:- Today we comes with General Knowledge Quiz Online For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download General Knowledge Quiz online for All Exams.online general knowledge quiz with answers,general knowledge questions,easy general knowledge quiz online,online test gk in hindi,test your general knowledge quiz,gk quiz in hindi,online general knowledge test with certificate,online quiz test

General Knowledge Quiz Online

Que.-1.यूनिसेफ दिवस कब मनाई जाती है?

(A) 11 दिसम्बर

(B) 12 मार्च

(C) 8 सितम्बर

(D) 6 अप्रैल

Ans   (A) 11 दिसम्बर

Que.-2.संतरा की खेती कहाँ पर अधिक होती है?

(A) सूरत

(B) नागपुर

(C) नासिक

(D) अहमदाबाद

Ans   (B) नागपुर

Que.-3.पंचायती राज्य का सबसे छोटा अंग है?

(A) ग्राम पंचायत

(B) जिला परिषद्

(C) प्रखंड

(C) नगर निकाय

Ans   (A) ग्राम पंचायत

Que.-4.हमारी आकाशगंगा की आकृति किस प्रकार को है?

(A) सर्पिलाकार

(B) त्रिभुजाकार

(C) आयताकार

(D) बेलनाकार

Ans   (A) सर्पिलाकार

Que.-5.जन शताब्दी एक्सप्रेस रेलगाड़ी किसके जन्म शताब्दी का द्योतक है?

(A) महात्मा गांधी

(B) सुभाषचन्द्र बोस

(C) पंडित जवाहरलाल नेहरू

(D) सरदार वल्लभभाई पटेल

Ans : (C) पंडित जवाहरलाल नेहरू

Que.-6.1857 के सिपाही विद्रोह को सर्वप्रथम राष्ट्रीय विद्रोह किसने कहा है?

(A) बेन्जामिन डिजरायली

(B) आ- सी. मजूमदार

(C) सर जॉन लारेन्स

(D) वी. डी. सावरकर

Ans : (A) बेन्जामिन डिजरायली

Que.-7.हल्दी घाटी का युद्ध 1576 ई. में किनके बीच में हुआ है?

(A) अकबर एवं महाराणा प्रताप

(B) हुमायूँ एवं राणा सांगा के बीच

(C) बाबर एवं इब्राहिम लोदी के बीच

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : (A) अकबर एवं महाराणा प्रताप

Que.-8.पाक जलडमरू किन देशों के बीच में स्थित है?

(A) भारत एवं चीन

(B) भारत एवं पाकिस्तान

(C) भारत एवं श्रीलंका

(D) भारत एवं मालद्वीय

Ans : (C) भारत एवं श्रीलंका

Que.-9.झाँसी में विद्रोहियों का नेतृत्व किसने किया था?

(A) रानी लक्ष्मी बाई

(B) नाना साहब

(C) बहादुरशाह जफर-II

(D) वीर कुंवर सिंह

Ans : (A) रानी लक्ष्मी बाई

Que.-10.PIT कहाँ के प्रमुख समाचार एजेंसी है?

(A) श्रीलंका

(B) चीन

(C) इंडोनेशिया

(D) भारत

Ans : (D) भारत

Download General Knowledge PDF

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top