General Knowledge Questions Indian History

General Knowledge Questions Indian History:- Today we comes with General Knowledge Questions Indian History For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download General Knowledge Questions Indian History for All Exams.indian history questions and answers pdf,indian history questions and answers,indian history gk pdf,modern indian history quiz,history gk questions,indian history questions and answers in hindi,indian history questions and answers pdf in hindi,history general knowledge questions and answers

General Knowledge Questions Indian History

Que.-1.ठगी प्रथा किसके शासन काल में समाप्त हुई?

(A) लॉर्ड कार्नवालिस

(B) लॉर्ड वेलेजली

(C) विलियम बैंटिक

(D) लॉर्ड क्लाईव

Ans : (C) विलियम बैंटिक

Que.-2.भारत में अंग्रेजी शिक्षा किस वर्ष लागू हुआ?

(A) 1835 ई. में

(B) 1845 ई. में

(C) 1858 ई. में

(D) 1885 ई. में

Ans : (A) 1835 ई. में

Que.-3.नोबेल पुरस्कार की शुरूआत कब की गई?

(A) 1967

(B) 1969

(C) 1998

(D) 1901

Ans : (D) 1901

Que.-4.भारतीय शिक्षा में 10+2+3 का सुझाव किस आयोग ने पहली बार दिया?

(A) हटर आयोग

(B) कोठारी आयोग

(C) सैडलर आयोग

(D) रैले आयोग

Ans : (B) कोठारी आयोग

Que.-5.नोबेल पुरस्कार प्रति वर्ष कब दिया जाता है ?

(A) 10 दिसम्बर

(B) 8 दिसम्बर

(C) 9 दिसम्बर

(D) 11 दिसम्बर

Ans : (A) 10 दिसम्बर

Que.-6.जलियाँवाला बाग हत्याकांड के समय गवर्नर जनरल कौन था?

(A) लॉर्ड कैनिंग

(B) लॉर्ड डलहौजी

(C) लॉर्ड चेम्सफोर्ड

(D) लॉर्ड रिपन

Ans : (C) लॉर्ड चेम्सफोर्ड

Que.-7.विश्व का सबसे बड़ा द्वीप कौन है?

(A) सुमात्रा

(B) श्रीलंका

(C) ग्रीनलैंड

(D) जावा

Ans : (C) ग्रीनलैंड

Que.-8.क्षेत्रफल के दृष्टि से सबसे छोटा राज्य है?

(A) सिक्किम

(B) मणिपुर

(C) हिमालच प्रदेश

(D) गोवा

Ans : (D) गोवा

Que.-9.भारत का स्विट्जरलैण्ड किसे कहा जाता है?

(A) केरल

(B) अहमदाबाद

(C) चंडीगढ़

(D) कश्मीर

Ans : (D) कश्मीर

Que.-10.प्रायद्वीपीय भारत की सबसे लम्बी नदी कौन है ?

(A) नर्मदा

(B) कावेरी

(C) गंगा

(D) गोदावरी

Ans : (D) गोदावरी

Que.-11.भारत की सबसे बड़ी ताजे जल की झील है?

(A) वुलर झील

(B) चिल्का झील

(C) डल झील

(D) देवताल झील

Ans : (A) वुलर झील

Download General Knowledge PDF

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top