General Knowledge Questions In Marathi 2021

General Knowledge Questions In Marathi 2021:- Today we comes with General Knowledge Questions In Marathi 2021 For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download General Knowledge Questions In Marathi 2021 for All Exams.,gk questions in marathi with answers,g.k questions and answers in hindi 2021,general knowledge questions with answers,जनरल नॉलेज मराठी 2022,महाराष्ट्र जनरल नॉलेज मराठी,gk questions in hindi,जनरल नॉलेज प्रश्न उत्तर 2021,general knowledge questions and answers pdf

General Knowledge Questions In Marathi 2021

Que.-1.राज्यसभा में सदस्यों का निर्वाचन किस पद्धति द्वारा होता है?

(A) अप्रत्यक्ष मतदान पद्धति

(B) प्रत्यक्ष मतदान पद्धति

(C)A और B दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : (A) अप्रत्यक्ष मतदान पद्धति

Que.-2.मितालीराज का संबंध किस खेल से है ?

(A) फुटबॉल

(B) टेनिस

(C) क्रिकेट

(D) हॉकी

Ans : (C) क्रिकेट

Que.-3.’राष्ट्रीय आहार संस्थान’ कहाँ स्थित है?

(A) नई दिल्ली

(B) भोपाल

(C) लखनऊ

(D) हैदराबाद

Ans : (D) हैदराबाद

Que.-4.’डेड हीट’ पद का संबंध किस खेल से है?

(A) क्रिकेट

(B) घुड़दौड़

(C) शूटिंग

(D) तीरंदाजी

Ans : (B) घुड़दौड़

Que.-5.चंगेज खाँ किस देश का निवासी था?

(A) मंगोलिया

(B) तुर्क

(C) अफगान

(D) चीन

Ans :    (A) मंगोलिया

Que.-6.विश्व का सबसे छोटा गणतंत्र कौन है?

(A) श्रीलंका

(B) वेटिकन सिटी

(C) नौरू

(D) तुबालू

Ans :    (C) नौरू

Que.-7.’प्लाज्मा अनुसंधान केन्द्र’ कहाँ स्थित है ?

(A) गांधीनगर

(B) हैदराबाद

(C) नई दिल्ली

(D) भोपाल

Ans :    (A) गांधीनगर

Que.-8.’रास तनुरा तेल रिफाईनरी’ किस देश में है ? 2

(A) इराक

(B) सऊदी अरब

(C) ईरान

(D) तुका

Ans :    (B) सऊदी अरब

Que.-9.विश्व की सबसे छोटी सीमा वाला देश कौन-सा है?

(A) जिम्बाब्वे

(B) आस्ट्रेलिया

(C) न्यूजीलैंड

(D) जिब्राल्टर

Ans :    (D) जिब्राल्टर

Que.-10.बॉक्साइट किस धातु का अयस्क है?

(A) ताँवा

(B) लोहा

(C) एल्युमिनियम

(D) जस्ता

Ans :    (C) एल्युमिनियम

Que.-11.’लेपचा’ किस राज्य की प्रमुख जनजाति है ?

(A) सिक्किम

(B) छत्तीसगढ़

(C) झारखंड

(D) राजस्थान

Ans :    (A) सिक्किम

Download General Knowledge Questions In Marathi 2021

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top