General Knowledge PSC

General Knowledge PSC:- Today we comes with General Knowledge PSC For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download General Knowledge PSC for All Exams.gk questions,psc questions and answers 2021,psc gk questions in hindi,psc gk questions in english,psc questions and answers malayalam general knowledge,kerala psc general knowledge questions and answers pdf,psc gk 2021,malayalam general knowledge questions 2021

General Knowledge PSC

Que.-1.’अन्नपूर्णा’ पर्वत शिखर किस देश में स्थित है?

(A) भारत

(B) नेपाल

(C) पाकिस्तान

(D) अफगानिस्तान

Ans   (B) नेपाल

Que.-2.प्रथम भारतीय नोबेल पुरस्कार विजेता रवीन्द्रनाथ टैगोर को साहित्य के क्षेत्र में किस वर्ष नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया?

(A) 1911

(B) 1912

(C) 1913

(D) 1914

Ans   (C) 1913

Que.-3. 1582 ई. में दीन-ए-इलाही की घोषणा किस मुगल शासक के द्वारा की गई?

(A) अकबर

(B) जहागीर

(C) शाहजहाँ

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans   (A) अकबर

Que.-4.बी-डी सावरकर ने 1904 में ‘अभिनव भारत’ की स्थापना कहाँ की?

(A) सिंगापुर

(B) भारत

(C) लंदन

(D) टोकियो

Ans   (C) लंदन

Que.-5.अमर्त्य सेन को सन् 1998 में किस क्षेत्र के लिए नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया ?

(A) अर्थशास्त्र

(B) चिकित्सा

(C) शांति

(D) साहित्य

Ans   (A) अर्थशास्त्र

Que.-6.’कायोलाइट’ किस धातु का अयस्क है?

(A) सीसा

(B) लोहा

(C) एल्युमिनियम

(D) ताँबा

Ans   (C) एल्युमिनियम

Que.-7.पीलिया रोग से संबंधित अंग है?

(A) यकृत

(B) फेफड़े

(C) गला

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans   (A) यकृत

Que.-8.सोनार का प्रयोग किसके द्वारा किया जाता है?

(A) गोताखोरों द्वारा

(B) तटरक्षकों द्वारा

(C) नौ संचालकों द्वारा

(D) सेना द्वारा

Ans   (C) नौ संचालकों द्वारा

Que.-9. अकबर ने जजिया कर की समाप्ति किस वर्ष की?

(A) 1561 ई.

(B) 1562

(C) 1563 ई.

(D) 1564 ई.

Ans   (D) 1564 ई.

Que.-10.टीविया नामक हड्डी कहाँ पाई जाती है?

(A) खोपड़ी में

(B) पैर में

(C) हाथ में

(D) गर्दन में

Ans   (B) पैर में

Download General Knowledge PSC

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top