General Knowledge of Politics

General Knowledge of Politics:- Today we comes with General Knowledge of Politics For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download General Knowledge of Politics for All Exams.political science gk questions in hindi,indian political gk in hindi pdf,political gk questions and answers,gk question answer in hindi,political science in hindi,political science questions and answers pdf,civics question in hindi,political gk in english

General Knowledge of Politics

Que.-1.आधुनिक हिन्दी का जनक किसे माना जाता है?

(A) रामधारी सिंह दिनकर

(B) भारतेन्दु हरिश्चन्द्र

(C) जय शकर प्रसाद

(D) सूर्यकान्त त्रिपाठी निराला

Ans   (B) भारतेन्दु हरिश्चन्द्र

Que.-2.भारत में निर्मित प्रथम कम्प्यूटर कौन है ?

(A) परम

(B) सिद्धार्थ

(C) त्रिशुल

(D) लक्ष्य

Ans   (B) सिद्धार्थ

Que.-3.नेत्रदान में किसका दान किया जाता है?

(A) कॉर्निया

(B) रेटिना

(C) आईरिस

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans   (A) कॉर्निया

Que.-4.पत्तियों का रंग हरा किसके कारण होता है?

(A) कलोरोफिल

(B) ग्लूकोज

(C) कार्बन

(D) ऑक्सीजन

Ans   (A) कलोरोफिल

Que.-5.ट्रेकोमा बीमारी का संबंध किस अंग से है?

(A) आँख

(B) मस्तिष्क

(C) फेफड़ा

(D) यकृत

Ans   (A) आँख

Que.-6. जुकाम किससे से होता है?

(A) प्रोटोजोआ

(B) बैक्टिरिया

(C) वायरस

(D) कवक

Ans   (C) वायरस

Que.-7.तपेदिक किससे होता है?

(A) वायरस

(B) प्रोटोजोआ

(C) बैक्टिरिया

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans   (C) बैक्टिरिया

Que.-8.भविष्य का इंधन किसे कहा जाता है?

(A) ऑक्सीजन को

(B) हाइड्रोजन को

(C) नाइट्रोजन को

(D) मिथेन को

Ans   (B) हाइड्रोजन को

Que.-9.सियाचीन ग्लेशियर किस राज्य में स्थित है ?

(A) सिक्किम

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) कश्मीर

(D) अरुणाचल प्रदेश

Ans   (C) कश्मीर

Que.-10.भारत में चिश्ती सम्प्रदाय के संस्थापक कौन थे?

(A) शेख सलीम चिश्ती

(B) ख्वाजा मुईनुद्दीन चिश्ती

(C) बाबा फरीद

(D) जैनुलउद्दीन

Ans   (B) ख्वाजा मुईनुद्दीन चिश्ती

Download General Knowledge of Politics

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top