General Knowledge of Himachal Pradesh

General Knowledge of Himachal Pradesh:- Today we comes with General Knowledge of Himachal Pradesh For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download General Knowledge of Himachal Pradesh for All Exams.general knowledge of himachal pradesh in hindi,himachal pradesh general knowledge questions answers pdf,first in himachal pradesh gk,himachal gk questions in english,hp gk district wise,hp gk 2022,himachal gk book,quiz on himachal pradesh

General Knowledge of Himachal Pradesh

Que.-1.राज्य सभा का पदेन अध्यक्ष कौन होता है?

(A) राष्ट्रपति

(B) प्रधानमंत्री

(C) उपराष्ट्रपति

(D) मुख्य न्यायाधी

Ans   (C) उपराष्ट्रपति

Que.-2.भारत छोड़ो आंदोलन का नारा किसने दिया?

(A) महात्मा गांधी

(B) बाल गंगाधर तिलक

(C) सरदार पटेल

(D) भगत सिंह

Ans   (A) महात्मा गांधी

Que.-3.राजस्थान के किस शहर को राजस्थान का हृदय’ कहा जाता है?

(A) जयपुर

(B) उदयपुर

(C) अजमेर शरीफ

(D) चित्तौड़गढ़

Ans   (C) अजमेर शरीफ

Que.-4.सुंडा जलडमरूमध्य किनके बीच स्थित है?

(A) जावा-सुमात्रा

(B) भारत-पाकिस्तान

(C) बंगलादेश-म्यांमार

(D) भूटान-बांगला

Ans   (A) जावा-सुमात्रा

Que.-5.दिलवाड़ा का जैन मंदिर कहाँ पर स्थित है?

(A) राजस्थान

(B) उत्तराखंड

(C) मध्य प्रदेश

(D) महाराष्ट्र

Ans   (A) राजस्थान

Que.-6.अंतिम मुगल बादशाह कौन था ?

(A) बहादुर शाह प्रथम

(B) शाह आलम द्वितीय

(C) बहादुर शाह जफर द्वितीय

(D) जहाँदार शाह

Ans   (C) बहादुर शाह जफर द्वितीय

Que.-7.एन्जाइम मूलरूप से क्या होता है?

(A) विटामिन

(B) वसा

(C) कार्बोहाइड्रेट

(D) प्रोटीन

Ans   (D) प्रोटीन

Que.-8.विश्व स्वास्थ्य दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

(A) 5 जुलाई

(B) 7 अप्रैल

(C) 17 सितम्बर

(D) 9 अप्रैल

Ans   (B) 7 अप्रैल

Que.-9.भारत में एक मात्र ब्रह्मा मंदिर कहाँ पर स्थित है?

(A) बनारस

(B) चित्तौड़गढ़

(C) पुष्कर (अजमेर)

(D) भरतपुर

Ans   (C) पुष्कर (अजमेर)

Que.-10.ढाई दिन का झोपड़ा’ मस्जिद कहाँ पर स्थित है?

(A) इलाहाबाद

(B) अजमेर

(C) औरंगाबाद

(D) लखनऊ

Ans   (B) अजमेर

Download General Knowledge of Himachal Pradesh

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top