General Knowledge Of Goa

General Knowledge Of Goa:– Today we comes with General Knowledge Of Goa For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download General Knowledge Of Goa for All Exams.,general knowledge of goa pdf,current affairs of goa,general knowledge questions for ldc exam in goa,goa police general knowledge questions,general knowledge in konkani,legal awareness general knowledge goa,goa static gk,goa fun quiz

General Knowledge Of Goa

Que.-1.यूरोपीय महाद्वीप का सबसे बड़ा देश कौन-सा है ?

(A) फ्रांस

(B) रूस

(C) यूक्रेन

(D) जर्मनी

Ans   (B) रूस

Que.-2. एशिया महाद्वीप का सबसे छोटा देश कौन-सा है?

(A) मालवीय

(B) मलेशिया

(C) सिंगापुर

(D) फिलिपीन्स

Ans   (A) मालवीय

Que.-3.प्रथम विश्वकप क्रिकेट का विजेता देश है ?

(A) इंग्लैंड

(B) आस्ट्रेलिया

(C) वेस्टइंडीज

(D) भारत

Ans   (C) वेस्टइंडीज

Que.-4.दक्षिण-पूर्व मध्य रेलवे का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?

(A) हुबली

(B) जबलपुर

(C) इलाहाबाद

(D) बिलासपुर

Ans   (D) बिलासपुर

Que.-5.’बंकर’ शब्द का संबंध किस खेल से है?

(A) खो-खो

(B) कबड्डी

(C) पोलो

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans   (C) पोलो

Que.-6.अंग्रेजों ने ‘अलीनगर की संधि’ किसके साथ की थी?

(A) मीर जाफर

(B) मीर कासिम

(C) सिराजुद्दौला

(D) शुजाउद्दौला

Ans   (C) सिराजुद्दौला

Que.-7.विश्व की सबसे गहरी खाई ‘मेरियाना गर्त’ किस महासागर में है?

(A) प्रशांत महासागर

(B) अटलांटिक महासागर

(C) आर्कटिक महासागर

(D) हिन्द महासागर

Ans   (A) प्रशांत महासागर

Que.-8.यूरोप महाद्वीप की सबसे लम्बी नदी कौन-सी है?

(A) वोल्गा

(B) पो नदी

(C) राइन नदी

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans   (A) वोल्गा

Que.-9.’दिव्य जीवन संघ’ के संस्थापक कौन थे?

(A) राजा राममोहन राय

(B) दयानंद सरस्वती

(C) स्वामी विवेकानंद

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans   (C) स्वामी विवेकानंद

Que.-10.भारत में सबसे ज्यादा किस प्रकार की मिट्टी पाई जाती है?

(A) लाल मिट्टी

(B) जलोढ़ मिट्टी

(C) काली मिट्टी

(D) लेटेराइट मिट्टी

Ans   (B) जलोढ़ मिट्टी

Download General Knowledge Of Goa

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top