General Knowledge of bank

General Knowledge of bank:- Today we comes with General Knowledge of bank For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download General Knowledge of bank for All Exams.banking general knowledge questions and answers pdf,banking knowledge pdf,banking knowledge pdf,general awareness for bank exams 2022,banking gk questions and answers,banking awareness pdf 2022,general economy and banking awareness pdf,banking awareness quiz,banking awareness notes

General Knowledge of bank

Que.-1.रूसी क्रांति का जनक किसे कहा जाता है?

(A) ट्रास्टकी

(B) स्टालिन

(C) कार्ल मार्क्स

(D) निकोलई लेनिन

Ans   (D) निकोलई लेनिन

Que.-2.’रक्तचाप’ को मापने का यंत्र क्या कहलाता है?

(A) स्फिग्मोस्कोप

(B) स्फिग्मोमैनोमीटर

(C) स्टेथेस्कोप

(D) स्फिग्मोफोन

Ans   (B) स्फिग्मोमैनोमीटर

Que.-3.भारतीय पुनर्जागरण का किसे कहा जाता है?

(A) शंकराचार्य

(B) स्वामी विवेकानंद

(C) राजाराम मोहन राय

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans   (C) राजाराम मोहन राय

Que.-4.’ग्रेशम का नियम’ किससे संबंधित है ?

(A) मुद्रा के प्रचलन से

(B) शेयर बाजार

(C) सूचकांक से

(D) सर्राफा बाजार से

Ans   (A) मुद्रा के प्रचलन से

Que.-5.तंजौर के ‘वृहदेश्वर मंदिर’ को किसने बनवाया ?

(A) राजेन्द्र चोल-1

(B) राजराज प्रथम

(C) कृष्ण-I

(D) विष्णु शर्मा

Ans   (B) राजराज प्रथम

Que.-6.रिकेट्स’ नामक बीमारी किस विटामिन की कमी से होती है?

(A) विटामिन-A

(B) विटामिन-B

(C) विटामिन-c

(D) विद्यमिन-D

Ans   (D) विद्यमिन-D

Que.-7. ‘डीप्थेरिया’ नामक बीमारी शरीर के किस अंग को प्रभावित करती है?

(A) मस्तिष्क

(B) पेट

(C) हृदय

(D) गला

Ans   (D) गला

Que.-8.’भार तथा सांयकाल का तारा’ किस ग्रह को कहा जाता है?

(A) बुध

(B) मंगल

(C) शुक्र

(D) बृहस्पति

Ans   (C) शुक्र

Que.-9.गोलकुण्डा किला किस राज्य में अवस्थित है ?

(A) कर्नाटक

(B) तेलंगाना

(C) राजस्थान

(D) महाराष्ट्र

Ans   (B) तेलंगाना

Que.-10.विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

(A) पेरिस

(B) द हेग

(C) जेनेवा

(D) न्यूयॉर्क

Ans   (C) जेनेवा

Que.-11.किस रंग का तरंगदैर्ध्य सबसे अधिक होता है?

(A) लाल

(B) नीला

(C) हरा

(D) पीला

Ans   (A) लाल

Download General Knowledge of bank

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

 

Scroll to Top