General Knowledge of Assam

General Knowledge of Assam:- Today we comes with General Knowledge of Assam For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download General Knowledge of Assam for All Exams.general knowledge of assam pdf,general knowledge of assam 2021,assamese gk question answer,general knowledge of assam 2020,assamese general knowledge book,assam gk 2022,assam gk for apsc,assamese g k 2019

General Knowledge of Assam

Que.-1.इटली का गंगा किस नदी को कहा जाता है?

(A) महाबेली गंगा

(B) पो नदी

(C) कांगो नदी

(D) डी नदी

Ans :    (B) पो नदी

Que.-2.’सेवन हिल्स’ के नाम से किसे जाना जाता है?

(A) रोम शहर

(B) पेरिस शहर

(C) न्यूयॉर्क शहर

(D) लंदन शहर

Ans :    (A) रोम शहर

Que.-3.पक्षियों का महाद्वीप किसे कहा जाता है?

(A) अफ्रीका

(B) आस्ट्रेलिया

(C) उत्तरी अमेरिका

(D) दक्षिणी अमेरिका

Ans :    (D) दक्षिणी अमेरिका

Que.-4.श्रीलंका की सबसे लम्बी नदी कौन है?

(A) धौलीगंगा

(B) महाबेली गंगा

(C) पेन गंगा

(D) वेन गंगा

Ans :    (B) महाबेली गंगा

Que.-5.यूरोप महाद्वीप की सबसे लंबी नदी कौन है?

(A) वोल्गा नदी

(B) डेन्यूब नदी

(C) सो नदी

(D) टेम्स नदी

Ans :    (A) वोल्गा नदी

Que.-6.एंडिज पर्वतमाला की सबसे ऊँची चोटी है?

(A) एकांकगुआ

(B) मैकेंजी

(C) माउंट एलबर्ट

(D) कोस्यूस्को

Ans :    (A) एकांकगुआ

Que.-7.एमू तथा कोकाबर्रा किस देश का पक्षी है?

(A) दक्षिण अफ्रीका

(B) आस्ट्रेलिया

(C) ब्राजील

(D) पेरू

Ans :    (B) आस्ट्रेलिया

Que.-8.यूरोप महाद्वीप का सर्वोच्च शिखर कौन है?

(A) किलिमंजारो

(B) एलबुर्ज

(C) माउंटरेनियर

(D) एकांकगुआ

Ans :    (B) एलबुर्ज

Que.-9.’पूर्व का मोती’ कहलाता है ?

(A) भारत

(B) म्यांमार

(C) श्रीलंका

(D) न्यूजीलैंड

Ans :    (C) श्रीलंका

Que.-10.’नहरों का देश’ कहलाता है?

(A) अफगानिस्तान

(B) ब्राजील

(C) भूटान

(D) पाकिस्तान

Ans :    (D) पाकिस्तान

Download General Knowledge PDF

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

 

Scroll to Top