General Knowledge Odhisha

General Knowledge Odhisha:- Today we comes with General Knowledge Odhisha For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download General Knowledge Odhisha for All Exams.odisha gk pdf,odisha gk book,odisha gk pdf 2022,odisha gk mcq,first in odisha gk,odisha gk 2022,odisha static gk,odisha gk online test

General Knowledge Odhisha

Que.-1.ऐसीटिलीन का IUPAC नाम क्या है ?

(A) मिथाईन

(B) एधाईन

(C) प्रोपाईन

(D) ब्यूयइन

Ans . (B) एधाईन

Que.-2.’लुनर कास्टिक’ किसका अयस्क है?

(A) ताँबा

(B) एल्युमिनियम

(C) सोना

(D) सिल्वर

Ans . (D) सिल्वर

Que.-3.प्रकाश संश्लेषण का प्रथम स्थिर यौगिक है?

(A) फ्रक्वेज

(B) माल्टोज

(C) ग्लूकोज

(D) सुक्रोज

Ans . (C) ग्लूकोज

Que.-4.फीनॉल का अन्य नाम क्या है?

(A) हाइड्रॉक्सी बेंजीन

(B) कार्बामाइड

(C) नाइट्रस ऑक्साइड

(D) कॉपर सल्फेट

Ans . (A) हाइड्रॉक्सी बेंजीन

Que.-5.संगमरमर को और किस नाम से जाना जाता है?

(A) सिलिकेन ऑक्साइड

(B) कैल्शियम कार्बोनेट

(C) फेरस सल्फेट

(D) सोडियम कार्बोनेट

Ans . (B) कैल्शियम कार्बोनेट

Que.-6.बद्रीनाथ का मंदिर किस राज्य में है?

(A) जम्मू-कश्मीर

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) उत्तराखंड

(D) उत्तर प्रदेश

Ans . (C) उत्तराखंड

Que.-7.’स्वशासन सरकार’ को किसने शुरू किया ?

(A) महात्मा गांधी

(B) विनोबा भावे

(C) राजेन्द्र प्रसाद

(D) ऐनी बेसेंट

Ans . (D) ऐनी बेसेंट

Que.-8.गांधीजी द्वारा डांडी यात्रा कब की गई थी?

(A) 1917 ई.

(B) 1922

(C) 1928 ई.

(D) 1930 ई.

Ans . (D) 1930 ई.

Que.-9.क्यूबा कहाँ स्थित है ?

(A) प्रशांत महासागर

(B) करेबियन सागर

(C) अटलांटिक सागर

(D) आर्कटिक महासागर

Ans . (B) करेबियन सागर

Que.-10.हीराकुंड बाँध किस राज्य में स्थित है?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) छत्तीसगढ़

(C) हरियाणा

(D) ओडिसा

Ans . (D) ओडिसा

Download General Knowledge Odhisha

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top