General Knowledge MCQ’s

General Knowledge MCQ’s:- Today we comes with General Knowledge MCQ’s For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download General Knowledge MCQ’s for All Exams.general knowledge mcq with answers,general knowledge mcq questions and answers pdf,general knowledge mcq pdf,general knowledge questions with answers 2021,gk questions with answers,general knowledge mcqs with answers 2020,gk mcq in hindi,gk quiz

General Knowledge MCQ’s

Que.-1.विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन है?

(A) प्रशांत

(B) आर्कटिक

(C) एशिया

(D) यूरोप

Ans : (A) प्रशांत

Que.-2.’हजार हाथियों की भूमि’ किसे कहा जाता है ?

(A) वेनिस

(B) बहरीन को

(C) लाओस को

(D) बेल्जियम को

Ans : (C) लाओस को

Que.-3.विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप कौन है ?

(A) माजुली

(B) उमानन्दा

(C)  न्यूमूर

(D) चाँदीपुर

Ans : (A) माजुली

Que.-4.पिरामीड का देश किसे कहा जाता है?

(A) यूनान को

(B) चीन को

(C) ब्राजील को

(D) मिस्र को

Ans : (D) मिस्र को

Que.-5.सोया प्रदेश के नाम से किसे जाना जाता है?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) छतीसगढ़

(C) बिहार

(D) मध्य प्रदेश

Ans : (D) मध्य प्रदेश

Que.-6.विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन है?

(A) आस्ट्रेलिया का रेगिस्तान

(B) सहारा का रेगिस्तान

(C) गोवी का रेगिस्तान

(D) अटकामा का रेगिस्तान

Ans : (B) सहारा का रेगिस्तान

Que.-7.विश्व का सबसे छोटा महासागर कौन है?

(A) प्रशांत

(B) आर्कटिक

(C) एशिया

(D) यूरोप

Ans : (B) आर्कटिक

Que.-8.क्षेत्रफल में सबसे बड़ा केन्द्रशासित राज्य है ?

(A) जम्मू-कश्मीर

(B) लद्दाख

(C) लक्षद्वीप

(D) पुदुचेरी

Ans : (B) लद्दाख

Que.-9.बुलन्द दरवाजा कहाँ पर स्थित है?

(A) आगरा

(B) सिकन्दरा

(C) मथुरा

(D) फतेहपुर सिकरी

Ans : (D) फतेहपुर सिकरी

Que.-10.जनसंख्या के दृष्टि से सबसे छोटा राज्य है?

(A) गोवा

(B) सिक्किम

(C) नागालेण्ड

(D) मणिपुर

Ans : (B) सिक्किम

Download General Knowledge PDF

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top