General Knowledge Math Questions

General Knowledge Math Questions:- Today we comes with General Knowledge Math Questions For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download General Knowledge Math Questions for All Exams.mathematics general knowledge questions and answers pdf,maths general knowledge questions with answers,maths general knowledge questions answers class 8,maths general knowledge questions answers class 9,,maths general knowledge questions answers class 10,maths 

General Knowledge Math Questions

Que.-1.स्वतंत्रता प्राप्ति के समय भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष कौन थे?

(A) सुभाष चन्द्रबोस

(B) पंडित नेहरू

(C) जे. बी कृपलानी

(D) बालगंगाधर तिलक

Ans   (C) जे. बी कृपलानी

Que.-2.वायुमंडलीय दाब किससे मापा जाता है ?

(A) मैनोमीटर

(B) बैरोमीटर

(C) हाइड्रोमीटर

(D) हाइग्नोमीटर

Ans(B) बैरोमीटर

Que.-3.1916 ई. में अखिल भारतीय होमरूल लीग की स्थापना किसने किया था ?

(A) बालगंगाधर तिलक

(B) एनी बेसेंट

(C) महात्मा गांधी

(D) गोपाल कृष्ण गोखले

Ans   (B) एनी बेसेंट

Que.-4.खजुराहो के मंदिर का निर्माण किस वंश के शासकों ने किया था ?

(A) चंदेल वंश

(B) चोल वंश

(C) चालुक्य वंश

(D) पल्लव वश

Ans   (A) चंदेल वंश

Que.-5.दचिग्राम अभ्यारण्य किस राज्य में स्थित है?

(A) राजस्थान

(B) उत्तराखंड

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) जम्मू-कश्मीर

Ans   (D) जम्मू-कश्मीर

Que.-6.भूकम्प की तीव्रता किससे मापी जाती है?

(A) लैक्टोमीटर

(B) फैदोमीटर

(C) सिस्मोग्राफ

(D) रेनगेज

Ans   (C) सिस्मोग्राफ

Que.-7.चारमीनार का निर्माण किसने करवाया था ?

(A) कुली कुतुबशाह

(B) युसूफ आदिल शाह

(C) निजाम हैदर

(D) कृष्णदेव राय

Ans   (A) कुली कुतुबशाह

Que.-8.गौतम बुद्ध की मृत्यु कहाँ हुई थी ?

(A) सारनाथ

(B) लुम्बनी

(C) कुशीनगर

(D) बोध गया

Ans   (C) कुशीनगर

Que.-9.प्रकाश संश्लेषण के समय हरे पौधे कौन-सी गैस छोड़ती है?

(A) CO2

(B) CO

(C) O2

(D) H2O

Ans   (C) O2

Que.-10.कॉसमोस किस प्रकार का उपग्रह है?

(A) शैक्षिक उपग्रह

(B) जलवायु उपग्रह

(C) भू-स्थिर उपग्रह

(D) जासूसी उपग्रह

Ans   (D) जासूसी उपग्रह

Download General Knowledge Math Questions

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top