General Knowledge ki Baten

General Knowledge ki Baten:- Today we comes with General Knowledge ki Baten For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download General Knowledge ki Baten for All Exams.जनरल नॉलेज हिन्दी,बेसिक जनरल नॉलेज,kuch knowledge ki baatein,जीके के 50 सवाल,जनरल नॉलेज बुक,जनरल नॉलेज की जानकारी,नॉलेज in english

General Knowledge ki Baten

Que.-1.जिम कार्बेट नेशनल पार्क किस राज्य में है?

(A) उत्तराखंड

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) मध्य प्रदेश

(D) उत्तर प्रदेश

Ans . (A) उत्तराखंड

Que.-2. क्षय रोग से कौन-सा अंग प्रभावित होता है?

(A) लिवर

(B) अग्नाशय

(C) छोटी आँत

(D) फेफड़ा

Ans . (D) फेफड़ा

Que.-3.मिश्र में अबू सिम्बेल का मंदिर किस भगवान को समर्पित है?

(A) शिव

(B) इंद्र

(C) सूर्य

(D) विष्णु

Ans . (C) सूर्य

Que.-4.चंद्रगुप्त मौर्य का सलाहकार कौन था ?

(A) महेश पाण्डेय

(B) कौटिल्य

(C) नरहरि दास

(D) नागार्जून

Ans . (B) कौटिल्य

Que.-5.चीन की सबसे पुरानी सभ्यता क्या है ?

(A) श्वान

(B) हांगो

(C) नील

(D) हड़प्पा

Ans . (A) श्वान

Que.-6.बंगाल का विभाजन किसके शासनकाल में हुआ?

(A) लॉर्ड डलहौजी

(B) लॉर्ड रिपन

(C) लॉर्ड कार्नवालिस

(D) लॉर्ड कर्जन

Ans . (D) लॉर्ड कर्जन

Que.-7.द्रवीकृत पेट्रोलियम का रासायनिक नाम क्या है?

(A) मिथेन

(B) प्रोपेन

(C) ब्यूटेन

(D) पेंटेन

Ans . (C) ब्यूटेन

Que.-8.मैग्नेटाइट का रासायनिक नाम क्या है?

(A) Fe203

(B) Fe3O2

(C) Fe3O2

(D) Fe3O4

Ans . (D) Fe3O4

Que.-9. शोरा का व्यापारिक नाम क्या है?

(A) अमोनियम क्लोराइड

(B) पोटैशियम नाइट्रेट

(C) फेरस सल्फेट

(D) लेड सल्फाइट

Ans . (B) पोटैशियम नाइट्रेट

Que.-10.पहला शीतकालीन ओलपिक खेल किस देश में आयोजित किया गया?

(A) फ्रांस

(B) अमेरिका

(C) फिनलैंड

(D) द. कोरिया

Ans . (A) फ्रांस

Download General Knowledge ki Baten

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top