General Knowledge ke Prashn

General Knowledge ke Prashn:- Today we comes with General Knowledge ke Prashn For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download General Knowledge ke Prashn for All Exams.gk questions in hindi,general knowledge ke prashn uttar,gk in hindi,जनरल नॉलेज प्रश्न उत्तर 2021,general knowledge ke prashna marathi madhe,जनरल नॉलेज हिन्दी,जनरल नॉलेज प्रश्न उत्तर 2022,5 सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

General Knowledge ke Prashn

Que.-1.’सौरिया’ किस राज्य की जनजाति है?

(A) झारखंड

(B) केरल

(C) गुजरात

(D) तमिलनाडु

Ans : (A) झारखंड

Que.-2.शरीर में पित्त का निर्माण कहाँ होता है?

(A) पेंक्रियाज

(B) अमाशय

(C) छोटी आँत

(D) यकृत

Ans : (D) यकृत

Que.-3.उड़ीसा की पूर्व राजधानी कहाँ थी?

(A) भुवनेश्वर

(B) कटक

(C) सुंदरगढ़

(D) कलिंग

Ans : (B) कटक

Que.-4.ब्लीचिंग पाउडर का रासायनिक नाम क्या है?

(A) कैल्यिायम हाइपोक्लोराइट

(B) कैल्शियम कार्बोनेट

(C) कैल्शियम ऑक्साइड

(D) कैल्शियम हाइड्राइड

Ans : (A) कैल्यिायम हाइपोक्लोराइट

Que.-5.ज्योति तीव्रता का मात्रक है?

(A) मोल

(B) केल्विन

(C) कैण्डला

(D) ऐम्पियर

Ans : (C) कैण्डला

Que.-6.न्यूट्रॉन का आविष्कार किसने किया?

(A) पाऊली

(B) जेम्स चैडविक

(C) थॉमसन

(D) गोल्डस्टीन

Ans : (B) जेम्स चैडविक

Que.-7.’चकमा’ किस राज्य की प्रमुख जनजाति है ?

(A) मेघालय

(B) अरुणाचल प्रदेश

(C) छत्तीसगढ़

(D) मिजोरम

Ans : (D) मिजोरम

Que.-8.’नौसेना’ का पूर्वी कमान कहाँ स्थित है?

(A) कोलकाता

(B) चेन्नई

(C) विशाखापट्नम

(D) हल्दिया

Ans : (C) विशाखापट्नम

Que.-9.’कोरबा’ किस राज्य की प्रमुख जनजाति है ?

(A) छतीसगढ़

(B) उत्तर प्रदेश

(C) झारखंड

(D) राजस्थान

Ans : (A) छतीसगढ़

Que.-10.सर्वाधिक दिनों तक अंतरिक्ष में रहने वाला विश्व रिकॉर्ड किसने बनाया?

(A) कल्पना चावला

(B) सुनीता विलियम्स

(C) वेलेंतीना तेरेषकोवा

(D) क्रिस्टीना कोच

Ans : (D) क्रिस्टीना कोच

Que.-11.पानी की टंकी में काई को रोकने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है?

(A) ब्लोचिंग पाउडर

(B) कॉपर सल्फेट

(C) फेरस सल्फेट

(D) बोरेक्स

Ans : (B) कॉपर सल्फेट

Download General Knowledge ke Prashn

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top