General Knowledge in the World

General Knowledge in the World:- Today we comes with General Knowledge in the World For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download General Knowledge in the World for All Exams.general knowledge in hindi,general knowledge about india,general knowledge questions with answers,world gk questions with answers, easy general knowledge questions and answers,general knowledge about world countries,general knowledge questions with answers in hindi, easy general knowledge questions and answers.

General Knowledge in the World

Que.-1.1857 के विद्रोह में अंग्रेज के किस सेनापति ने झाँसी में सैनिकों का नेतृत्व किया था ?

(A) कर्नल नील

(B) यूरोज

(C) हडसन

(D) टेलर

Ans : (B) यूरोज

Que.-2.सबसे अधिक प्रोटीन किसमें पाया जाता है?

(A) आँवला

(B) हरी-सब्जी

(C) सोयाबिन

(D) आलू

Ans : (C) सोयाबिन

Que.-3.भारत में सबसे अधिक वन किस राज्य में है?

(A) पंजाब

(B) झारखंड

(C) राजस्थान

(D) मध्य प्रदेश

Ans : (D) मध्य प्रदेश

Que.-4.वायुमंडल की सबसे ऊपरी परत कौन है?

(A) क्षोभमंडल

(B) बहिमंडल

(C) आयन मंडल

(D) ओजोन मंडल

Ans : (B) बहिमंडल

Que.-5.पेट्रोलियम किस चट्टान में पाया जाता है?

(A) आग्नेय चट्टान

(B) अवसादी चट्टान

(C) रूपांतरित चट्टान

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : (B) अवसादी चट्टान

Que.-6.विद्युत धारा का माप किससे किया जाता है ?

(A) एमीटर

(B) बैरोमीटर

(C) अल्टीमीटर

(D) वोल्टमीटर

Ans : (A) एमीटर

Que.-7.तास किस देश की प्रमुख समाचार एजेंसी है?

(A) चीन

(B) रूस

(C) ब्रिटेन

(D) ऑस्ट्रेलिया

Ans : (B) रूस

Que.-8.’चम्पू’ किसकी मिली-जुली पद्धति है? 1

(A) संगीत की

(B) वस्तुकला की

(C) गद्य एवं पद्य की

(D) नृत्य की

Ans : (C) गद्य एवं पद्य की

Que.-9.शरीर में आयरन की कमी से कौन-सी बीमारी होती है?

(A) एनीमिया

(B) डायबिटीज

(C) रतौंधी

(D) मेनिनजाइटिस

Ans : (A) एनीमिया

Que.-10.गरम दल के सबसे प्रमुख नेता कौन थे?

(A) लाला लाजपत राय

(B) बाल गंगाधर तिलक

(C) सुभाष चन्द्र बोस

(D) बिपिन चन्द्र पाल

Ans : (B) बाल गंगाधर तिलक

Download General Knowledge PDF

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top