General Knowledge in India in Hindi

General Knowledge in India in Hindi:- Today we comes with General Knowledge in India in Hindi For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download General Knowledge in India in Hindi for All Exams.india gk in hindi pdf,india gk in hindi 2021,top 10 gk questions in hindi,g.k questions and answers in hindi,gk question answer,जनरल नॉलेज 2022,जनरल नॉलेज book,15 सामान्य ज्ञान के प्रश्न?

General Knowledge in India in Hindi

Que.-1.गंगा नदी को बांग्लादेश में क्या कहा जाता है?

(A) जमुना

(B) पदमा

(C) यमुना

(D) कृष्णा

Ans   (B) पदमा

Que.-2.गांधी जी का जन्म 2 अक्टूबर, 1869 को किस स्थान पर हुआ था?

(A) जीरादेई

(B) सिवान

(C) चम्पारन

(D) पोरबंदर

Ans   (D) पोरबंदर

Que.-3.संविधान के किस अनुच्छेद के तहत भारत को राज्यों का संघ कहा गया है?

(A) एक

(B) दो

(C) तीन

(D) चार

Ans   (A) एक

Que.-4.तमिलनाडु राज्य की राजधानी कहाँ है?

(A) चेन्नई

(B) मंगलौर

(C) तंजौर

(D) राँची

Ans   (A) चेन्नई

Que.-5.किस देश की मुद्रा को टका कहा जाता है?

(A) श्रीलंका

(B) बांग्लादेश

(C) पाकिस्तान

(D) इंडोनेशिया

Ans   (B) बांग्लादेश

Que.-6.फलों का अध्ययन क्या कहलाता है?

(A) पोमोलॉजी

(B) पीसी कल्चर

(C) एपीकल्चर

(D) हर्टीकल्चर

Ans   (A) पोमोलॉजी

Que.-7.भाखड़ा नांगल बाँध किस नदी पर बनाई गयी है?

(A) रावी

(B) चेनाब

(C) सतलज

(D) सिन्धु

Ans   (C) सतलज

Que.-8.जय संहिता किस ग्रंथ का प्राचीन नाम है?

(A) रामायण

(B) अथर्ववेद

(C) पुराण

(D) महाभारत

Ans   (D) महाभारत

Que.-9.आडियार भारत के किस राज्य में स्थित है?

(A) महाराष्ट्र

(B) पश्चिम बंगाल

(C) तमिलनाडु

(D) उत्तराखंड

Ans   (C) तमिलनाडु

Que.-10.राष्ट्रपति अपना त्यागपत्र किसे सौंपता है?

(A) लोक सभा के अध्यक्ष को

(B) उपराष्ट्रपति को

(C) प्रधानमंत्री को

(D) इनमें से किसी को नहीं

Ans   (B) उपराष्ट्रपति को

Que.-11.’दिल्ली चलो’ का नारा किसने दिया था?

(A) महात्मा गांधी

(B) जवाहर लाल नेहरू

(C) सुभाष चन्द्रबोस

(D) भगत सिंह

Ans   (C) सुभाष चन्द्रबोस

Download General Knowledge in India in Hindi

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top