General knowledge In Hindi Computer

General knowledge In Hindi Computer:- Today we comes with General knowledge In Hindi Computer For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download General knowledge In Hindi Computer for All Exams., computer questions and answers in hindi, computer gk in hindi pdf,computer question in hindi,computer question answer in hindi pdf,most important computer question in hindi,computer gk in english,computer gk question,कंप्यूटर बेसिक नॉलेज इन हिंदी pdf

General knowledge In Hindi Computer

Que.-1.महादेव पहाड़ी किस राज्य में स्थित है?

(A) मध्य प्रदेश

(B) झारखंड

(C) उत्तराखंड

(D) जम्मू-कश्मीर

Ans : (A) मध्य प्रदेश

Que.-2.भारत का सर्वाधिक बड़ा तथा पुराना नौ-सेना जहाज कौन-सा है?

(A) आई.एन.एस.

(B) तलवार

(C) विक्रांत

(D) विक्रम

Ans : (C) विक्रांत

Que.-3.एशियाटिक सोसायटी की स्थापना कब हुई ?

(A) 1784 ई.

(B) 1820 ई.

(C) 1874 ई.

(D) 1885 ई.

Ans : (A) 1784 ई.

Que.-4.आपातकाल की उद्घोषणा कितने माह की होती है?

(A) एक माह

(B) तीन माह

(C) छह माह

(D) नौ माह

Ans : (A) एक माह

Que.-5.दशमलव पद्धति के आविष्कारक कौन थे?

(A) वराहमिहिर

(B) नागार्जून

(C) आर्यभट्ट

(D) रामानुज

Ans : (C) आर्यभट्ट

Que.-6.’ऑल इंडिया मुस्लिम लीग’ की स्थापना किस वर्ष हुई?

(A) 1885 ई.

(B) 1901 ई.

(C) 1905 ई.

(D) 1906 ई.

Ans : (D) 1906 ई.

Que.-7. आनुवंशिकी का जनक किसे कहा जाता है ?

(A) ग्रेगरी मेंडल

(B) अरस्तू

(C) डार्विन

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : (A) ग्रेगरी मेंडल

Que.-8.पटना का प्राचीन नाम क्या था?

(A) गिरिव्रज

(B) प्रयागराज

(C) मगध

(D) पाटलिपुत्र

Ans : (D) पाटलिपुत्र

Que.-9.मधुबनी पेंटिंग का संबंध किस राज्य से है ?

(A) झारखंड

(B) मध्य प्रदेश

(C) बिहार

(D) राजस्थान

Ans : (C) बिहार

Que.-10.कौन-सी नदी पूर्व से पश्चिम की ओर बहती है ?

(A) नर्मदा

(B) गोदावरी

(C) सरयू

(D) ताप्ती

Ans : (A) नर्मदा

Download General knowledge In Hindi Computer 

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top