General Knowledge in Hindi 2020

General Knowledge in Hindi 2020:- Today we comes with General Knowledge in Hindi 2020 For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download General Knowledge in Hindi 2020 for All Exams.gk question answer in hindi 2021,
gk in hindi,g.k questions and answers in hindi 2020,g.k questions and answers in hindi 2021 pdf,g.k questions and answers in hindi 2022,top 10 gk questions in hindi,gk questions with answers,जनरल नॉलेज 2020 हिंदी में pdf

General Knowledge in Hindi 2020

Que.-1.कौन-सी गैस हवा को प्रदूषित नहीं करती है ?

(A) कार्बन मोनोऑक्साइड

(B) सल्फर डाईऑक्साइड

(C) मिथेन

(D) नाइट्रोजन ऑक्साइड

Ans   (D) नाइट्रोजन ऑक्साइड

Que.-2.SARS में A का क्या मतलब है?

(A) Acid

(B) Acute

(C) Access

(D) Accurate

Ans   (B) Acute

Que.-3.रेडियो कार्बन डेटिंग से किसकी आयु का पता 7 लगाया जाता है?

(A) मिट्टी

(B) पत्थर

(C) जीवाश्म

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans   (C) जीवाश्म

Que.-4.भारतीय चीनी तकनीकी संस्थान कहाँ पर स्थित है?

(A) देहरादून

(B) अहमदाबाद

(C) कोयम्बटूर

(D) कानपुर

Ans   (D) कानपुर

Que.-5.भारतीय मुद्रा किस देश में विधिक रूप से मान्य है।

(A) भूटान

(B) श्रीलंका

(C) नेपाल

(D) मालद्वीव

Ans   (C) नेपाल

Que.-6.डिप्थेरिया रोग शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है?

(A) मस्तिष्क

(B) आँख

(C) गला

(D) नाक

Ans   (C) गला

Que.-7.भारत के 22 राजकीय भाषा को किस अनुसूची में रखा गया है?

(A) सातवीं अनुसूची

(B) आठवीं अनुसूची

(C) नौवीं अनुसूची

(D) दसवीं अनुसूची

Ans   (B) आठवीं अनुसूची

Que.-8.तलचर सुपर थर्मल पावर किस राज्य में स्थित है?

(A) मध्य प्रदेश

(B) उत्तर प्रदेश

(C) ओडीसा

(D) महाराष्ट्र

Ans   (C) ओडीसा

Que.-9.अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान कहाँ पर स्थित है?

(A) पूर्ण

(B) नई दिल्ली

(C) कानपुर

(D) लखनऊ

Ans   (B) नई दिल्ली

Que.-10.1934 में ‘भारत के लिए नियोजित अर्थव्यवस्था को किसने लिखा है?

(A) सर एम. विश्वेश्वरैया

(B) दादा भाई नौरोजी

(C) महात्मा गांधी

(D) पंडित जवाहर लाल नेहरू

Ans   (A) सर एम. विश्वेश्वरैया

Download General Knowledge in Hindi 2020

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top