General Knowledge in Gujarati PDF

General Knowledge in Gujarati PDF:- Today we comes with General Knowledge in Gujarati PDF For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download General Knowledge in Gujarati PDF for All Exams.janral nolej gujarati 2022 pdf download,gk gujarati pdf 2022,navneet gk book download in gujarati,gujarat gk book by crack gpsc pdf,navneet general knowledge book gujarati 2020 pdf free download

General Knowledge in Gujarati PDF

Que.-1. भारत का राष्ट्रीय पशु कौन है?

(A) शेर

(B) चीता

(C) गैण्डा

(D) बाघ

Ans   (D) बाघ

Que.-2.भारत ने अपना प्रथम स्वर्ण पदक किस आलेम्पिक में हासिल किया था ?

(A) पेरिस

(B) लन्दन

(C) एम्स्टरडम

(D) वर्लिन

Ans   (C) एम्स्टरडम

Que.-3. जानकी रमन समिति का संबंध किस घोटाले की जाँच से है?

(A) चीनी आयोग

(B) प्रतिभूति घोटाला

(C) राजीव गांधी हत्या कांड

(D) कर सुधार

Ans   (B) प्रतिभूति घोटाला

Que.-4.सानिया मिर्जा का संबंध किस खेल से है?

(A) हॉकी

(B) क्रिकेट

(C) टेनिस

(D) गोल्फ

Ans   (C) टेनिस

Que.-5.भारत का नेशनल एटलस एण्ड थीमेटिक मैपिंग आर्गनाइजेशन कहाँ पर स्थित है?

(A) नई दिल्ली

(B) मुम्बई

(C) कोलकाता

(D) मद्रास

Ans   (C) कोलकाता

Que.-6.जतिया जनजाति का संबंध किस राज्य से है?

(A) असम

(B) नागालैण्ड

(C) मेघालय

(D) मणिपुर

Ans   (C) मेघालय

Que.-7.आमेजन नदी किस महाद्वीप में प्रवाहित होती है?

(A) एशिया

(B) यूरोप

(C) अफ्रीका

(D) दक्षिण अमेरिका

Ans   (D) दक्षिण अमेरिका

Que.-8.एस्टीगमेटीजम (अबिंदुकता) मानव शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है?

(A) पेट

(B) गला

(C) आँख

(D) आमश्य

Ans   (C) आँख

Que.-9.जूट के उत्पादन में प्रथम स्थान किस राज्य का है?

(A) बिहार

(B) असम

(C) पश्चिम बंगाल

(D) उत्तर प्रदेश

Ans   (C) पश्चिम बंगाल

Que.-10.भारत एवं पाकिस्तान का विभाजन किस योजना के तहत किया गया ?

(A) क्रिप्स मिशन योजना

(B) माउंट बेटन योजना

(C) वेवेल योजना

(D) कैबिनेट मिशन योजना

Ans   (B) माउंट बेटन योजना

Que.-11.जापान का राष्ट्रीय पशु कौन है ?

(A) आइबिस

(B) शेर

(C) गंगा ईगल

(D) कंगारू

Ans   (A) आइबिस

Download General Knowledge in Gujarati PDF

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top