General Knowledge by Arihant

 

General Knowledge by Arihant:- Today we comes with General Knowledge by Arhihant For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download General Knowledge by Arihant for All Exams.general knowledge by arihant pdf,general knowledge 2022 arihant pdf,arihant gk book pdf in english,arihant gk hindi,arihant gk 2023 pdf,arihant gk book rs 30,general knowledge book 2022

General Knowledge by Arihant

Que.-1.तपेदिक शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है?

(A) फेफड़ा

(B) छोटी आँत

(C) बड़ी आँत

(D) अमाशय

Ans : (A) फेफड़ा

Que.-2.प्लास्टर ऑफ पेरिस किससे प्राप्त होता है?

(A) चुना पत्थर से

(B) कोयला से

(C) जिप्सम से

(D) कैल्सियम से

Ans : (C) जिप्सम से

Que.-3.’इंटरनल इंडिया’ के लेखक कौन है?

(A) महात्मा गांधी

(B) पंडित नेहरू

(C) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

(D) इंदिरा गांधी

Ans : (D) इंदिरा गांधी

Que.-4. मॉस्माई गुफा कहाँ स्थित है?

(A) मेघालय

(B) श्रीनगर

(C) शिलांग

(D) ऊटी

Ans : (A) मेघालय

Que.-5.शरीर का सामान्य तापक्रम कितने डिग्री फॉरेनहाइट होता है?

(A) 95.5°F

(B) 96.6°F

(C) 98.6°F

(D) 99.6°F

Ans : (C) 98.6°F

Que.-6.मूत्र का रंग पीला क्यों होता है ?

(A) यूरोक्रोम के कारण

(B) निकोटीन के कारण

(C) प्रोटीन के कारण

(D) यूरिया के कारण

Ans : (A) यूरोक्रोम के कारण

Que.-7.इंदिरा गांधी नहर मुख्य रूप से भारत के किस राज्य में है?

(A) हिमाचल प्रदेश

(B) उत्तर प्रदेश

(C) राजस्थान

(D) बिहार

Ans : (C) राजस्थान

Que.-8.राणा सांगा कहाँ का शासक था।

(A) जैसेलमेर

(B) मेवाड़

(C) मारवाड़

(D) जोधपुर

Ans : (B) मेवाड़

Que.-9.भारत के राष्ट्रीय फिल्म अभिलेखागार कहाँ पर स्थित है?

(A) मुम्बई

(B) पुणे

(C) नासिक

(D) बड़ौदा

Ans : (B) पुणे

Que.-10.मूल अधिकार का वर्णन संविधान के किस भाग में है?

(A) एक

(B) दो

(C) तीन

(D) चार

Ans : (C) तीन

Download General Knowledge PDF

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top