General Knowledge Book PDF

General Knowledge Book PDF:- Today we comes with General Knowledge Book PDF For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download General Knowledge Book PDF for All Exams.arihant general knowledge book pdf,general knowledge book pdf 2022,indian general knowledge pdf,arihant general knowledge 2022 pdf free download in hindi,world knowledge book pdf,the knowledge book pdf,general knowledge book pdf in gujarati,general knowledge book pdf marathi

General Knowledge Book PDF

Que.-1.स्वेज नहर का राष्ट्रीयकरण किसने किया था ?

(A) डॉ. सुकर्णो

(B) कर्नल नासिर

(C) कैप्टन दिलीप

(D) कैप्टन नजीब

Ans   (B) कर्नल नासिर

Que.-2.दिलवाड़ा का मंदिर का संबंध किस धर्म से है?

(A) बौद्ध धर्म

(B) जैन धर्म

(C) आजीवक धर्म

(D) हिन्दू धर्म

Ans   (B) जैन धर्म

Que.-3.भारत का कौन एक नदी है, जो भ्रंश घाटी से होकर गुजरती है?

(A) नर्मदा

(B) गोदावरी

(C) कावेरी

(D) कृष्णा

Ans   (A) नर्मदा

Que.-4.भारत का राष्ट्रीय गीत क्या है ?

(A) जन-गण-मन

(B) तीरंगा झण्डा प्यारा

(C) जय-जवान

(D) वन्दे मातरम

Ans   (D) वन्दे मातरम

Que.-5.छिपकली एक जानवर है?

(A) गर्म रक्त

(B) शीत रक्त

(C) उदासीन रक्त

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans   (B) शीत रक्त

Que.-6.भारत की दोहरा शतक लगाने वाली प्रथम महिला क्रिकेट खिलाड़ी कौन है?

(A) मिताली राज

(B) संगीता राय

(C) रीना चौधरी

(D) आरती शाह

Ans   (A) मिताली राज

Que.-7.स्वेज नहर का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष किया गया?

(A) 1940

(B) 1945

(C) 1954

(D) 1956

Ans   (D) 1956

Que.-8.उज्जैन शहर किस नदी के तट पर बसा हुआ है?

(A) नर्मदा

(B) क्षिप्रा

(C) कृष्णा

(D) कावेरी

Ans   (B) क्षिप्रा

Que.-9.गरीबी उन्मूलन किस पंचवर्षीय योजना का नारा था?

(A) पाँचवीं

(B) चौथी

(C) द्वितीय

(D) प्रथम

Ans   (A) पाँचवीं

Que.-10.बाजार नियंत्रण का संबंध किस सुल्तान के साथ था?

(A) बलबन

(B) फिरोजशाह तुगलक

(C) मुहम्मद बिन तुगलक

(D) अलाउद्दीन खिलजी

Ans   (D) अलाउद्दीन खिलजी

Download General Knowledge Book PDF

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top