General Knowledge Book in Marathi PDF

General Knowledge Book in Marathi PDF:- Today we comes with General Knowledge Book in Marathi PDF For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download General Knowledge Book in Marathi PDF for All Exams.जनरल नॉलेज पुस्तक pdf,जनरल नॉलेज पुस्तक pdf 2022,जनरल नॉलेज बुक,महाराष्ट्र जनरल नॉलेज मराठी 2022,जनरल नॉलेज मराठी प्रश्न,मराठी प्रश्न उत्तरे,general knowledge mcq questions and answers pdf,जनरल नॉलेज प्रश्न उत्तर 2022

General Knowledge Book in Marathi PDF

Que.-1.स्काउट एवं गाइड के जनक किसे माना जाता है।

(A) बेडेन एवं पॉवेल

(B) जॉनसन

(C) डेविड चार्ल्स

(D) जॉर्ज अलडेरेन

Ans   (A) बेडेन एवं पॉवेल

Que.-2. डायनामाइट के आविष्कारक कौन थे?

(A) हेनरी बेक्वेरेल

(B) अल्फ्रेड नोबेल

(C) एडिसन

(D) जॉन-नेपियर

Ans   (B) अल्फ्रेड नोबेल

Que.-3. राष्ट्रीय रसदार फल अनुसंधान केन्द्र कहाँ पर स्थित है?

(A) पूना

(B) मुम्बई

(C) नागपुर

(D) अहमदनगर

Ans   (C) नागपुर

Que.-4.भारत का नेपोलियन किसे कहाँ जाता है?

(A) समुद्रगुप्त

(B) कालिदास

(C) नागार्जुन

(D) ध्यानचंद

Ans   (A) समुद्रगुप्त

Que.-5.’बच्चा मनुष्य का पिता होता है’ यह कथन किसका है?

(A) जॉन एडरसन

(B) शेक्सपीयर

(C) मिल्टन

(D) विलियम वर्डस वर्थ

Ans   (D) विलियम वर्डस वर्थ

Que.-6.’दि स्टूगल ईज माई लाईफ’ किसकी आत्मकथा है?

(A) नेल्सन मंडेला

(B) हिटलर

(C) मुसोलिनी

(D) सुभाषचंद्र बोस

Ans   (A) नेल्सन मंडेला

Que.-7.रेडियम की खोज किसने की?

(A) हेनरी बेक्वेरेल

(B) एडिसन

(C) जॉन नेपियर

(D) मैडम क्यूरी

Ans   (D) मैडम क्यूरी

Que.-8.एक्स किरण की खोज किसने की?

(A) रोन्टेजन

(B) एडिसन

(C) फैराडे

(D) लोकियर

Ans   (A) रोन्टेजन

Que.-9.स्वतंत्रता पूर्व भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस में विभाजन कब हुआ?

(A) 1904

(B) 1907

(C) 1916

(D) 1922

Ans   (B) 1907

Que.-10.गोरखपुर किस नदी के तट पर स्थित है?

(A) ताप्ती नदी

(B) राप्ती नदी

(C) नर्मदा नदी

(D) क्षिप्रा नदी

Ans   (B) राप्ती नदी

Download General Knowledge Book in Marathi PDF

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top
Scroll to Top