General Knowledge Book for UPSC

General Knowledge Book for UPSC:- Today we comes with General Knowledge Book for UPSC For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download General Knowledge Book for UPSC for All Exams.general knowledge book for upsc pdf,general knowledge book for competitive exams pdf,best general knowledge book for upsc 2022,general knowledge book for upsc in hindi,best general knowledge book for upsc preparation,best gk book for upsc in english,best book for general knowledge,best gk book for upsc in hindi

General Knowledge Book for UPSC

 

Que.-1.कनिष्क के दरबारी वैद्य कौन था ?

(A) चरक

(B) जीवक

(C) धनवंतरी

(D) पतंजली

Ans : (A) चरक

Que.-2. पाटलिपुत्र नगर की स्थापना किसके द्वारा की गई?

(A) अशोक

(B) उदायिन

(C) सिकन्दर लोदी

(D) शेरशाह सूरी

Ans : (B) उदायिन

Que.-3.सती प्रथा का विरोध किस मुगल बादशाह ने किया था?

(A) जहाँगीर

(B) अकबर

(C) औरंगजेब

(D) शाहजहाँ

Ans : (B) अकबर

Que.-4.प्रकाश के वेग को सर्वप्रथम किसने मापा था?

(A) न्यूटन

(B) रोमर भट्टाचार्य

(C) रोमर

(D) अल्बर्ट आइंस्टीन

Ans : (C) रोमर

Que.-5.’दार्जिलिंग’ पर्वतीय नगर भारत के किस राज्य में स्थित है?

(A) जम्मू-कश्मीर

(B) तमिलनाडु

(C) उत्तराखंड

(D) पश्चिम बंगाल

Ans : (D) पश्चिम बंगाल

Que.-6.एथेलिट को तत्काल ऊर्जा की प्राप्ति किसके द्वारा होगी?

(A) वसा

(B) प्रोटीन

(C) कार्बोहाइड्रेट

(D) विटामिन

Ans : (C) कार्बोहाइड्रेट

Que.-7.आगा खाँ कप का संबंध किस खेल से है?

(A) हॉकी

(B) फुटबॉल

(C) क्रिकेट

(D) टेनिस

Ans : (A) हॉकी

Que.-8.’ऊँटी’ पर्वतीय नगर कहाँ पर स्थित है ?

(A) जम्मू-कश्मीर

(B) तमिलनाडु

(C) महाराष्ट्र

(D) मेघालय

Ans : (B) तमिलनाडु

Que.-9.अमृतसर शहर की स्थापना किसके द्वारा किया गया था?

(A) गुरु अंगद

(B) गुरु अर्जुन देव

(C) गुरु रामदास

(D) अशोक

Ans : (C) गुरु रामदास

Que.-10.भारत की राष्ट्रीय आय का सबसे बड़ा स्रोत किस क्षेत्र से प्राप्त होता है?

(A) प्राथमिक क्षेत्र

(B) द्वितीय क्षेत्र

(C) तृतीय क्षेत्र

(D) चतुर्थ क्षेत्र

Ans : (C) तृतीय क्षेत्र

Download General Knowledge Book for UPSC

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top