General Knowledge About science

General Knowledge About Science:- Today we comes with General Knowledge About Science For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download General Knowledge About Science for All Exams. science general knowledge question answer,10 science quiz questions with answers,science general knowledge questions with answers,science questions with answers,science gk questions in hindi,science general knowledge questions for class 6,general science questions with answers pdf,science gk questions 

General Knowledge About science

Que.-1.लिंगराज का मंदिर भारत के किस राज्य में है?

(A) ओडीसा

(B) बिहार

(C) सिक्किम

(D) राजस्थान

Ans : (A) ओडीसा

Que.-2.राजघाट किस महान व्यक्ति का समाधि स्थल है?

(A) इंदिरा गांधी

(B) राजीव गांधी

(C) लाल बहादुर शास्त्री

(D) महात्मा गांधी

Ans : (D) महात्मा गांधी

Que.-3.Post Dated Cheque की संज्ञा गांधी ने किस प्रस्ताव को दिया था?

(A) अगस्त प्रस्ताव

(B) भारत छोड़ो आंदोलन

(C) क्रिप्स प्रस्ताव

(D) रौलेट एक्ट

Ans : (C) क्रिप्स प्रस्ताव

Que.-4.देवास बैंक नोट प्रेस भारत के किस राज्य में है?

(A) मध्य प्रदेश

(B) महाराष्ट्र

(C) राजस्थान

(D) बिहार

Ans : (A) मध्य प्रदेश

Que.-5.भारतीय रुपये के नये चिह्न ‘र’ का डिजाइन किसने तैयार किया है?

(A) डॉ. उदय कुमार

(B) राकेश मोहन

(C) रंगनाथ मिश्रा

(D) विमल जलान

Ans : (A) डॉ. उदय कुमार

Que.-6.गांधी जी को अर्द्धनग्न फकीर किसने कहा था?

(A) विस्टन चर्चिल

(B) राकेश मोहन

(C) सरदार पटेल

(D) बाल गंगाधर तिलक

Ans : (A) विस्टन चर्चिल

Que.-7.केन्द्रशासित प्रदेश हावर नागर हवेली तथा दमन-दीव का विलप किस तिथि से प्रभावी है?

(A) 24 मार्च, 2020

(B) 26 जनवरी, 2020

(C) 26 जून, 2020

(D) 5 अगस्त, 2019

Ans : (B) 26 जनवरी, 2020

Que.-8.केन्द्रशासित प्रदेश के रूप में जम्मू-कश्मीर का गठन कब की गई?

(A) 26 जनवरी, 2019

(B) 31 अक्टूबर, 2019

(C) 22 मार्च, 2020

(D) 23 सितम्बर, 2019

Ans : (B) 31 अक्टूबर, 2019

Que.-9.वर्तमान में भारत के कितने केन्द्रशासित राज्य में उच्च न्यायालय है?

(A) एक

(B) दो

(C) तीन

(D) चार

Ans : (B) दो

Que.-10.जम्मू-कामीर विधान सभा का कार्यकाल है?

(A) 4 वर्ष

(B) 6 वर्ष

(C) 3 वर्ष

(D) 5 वर्ष

Ans : (D ) 5 वर्ष

Download General Knowledge PDF

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top