General Knowledge About MP

General Knowledge About MP:- Today we comes with General Knowledge PDF For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download General Knowledge About MP for All Exams.general knowledge of madhya pradesh in english,mp gk in english pdf,m.p.general knowledge questions and answers in hindi,,mp gk in english 2022,madhya pradesh objective question bank pdf,mppsc mcq pdf,mp gk mcq book

General Knowledge About MP

Que.-1.किस सुल्तान ने सर्वप्रथम राजत्व के सिद्धांत का प्रतिपादन किया?

(A) इल्तुतमिश

(B) रजिया सुल्तान

(C) ऐबक

(D) बलबन

Ans   (D) बलबन

Que.-2.सिन्धु घाटी सभ्यता की लिपि को सर्वप्रथम किसने पढ़ा?

(A) के एन वर्मा

(B) दयाराम साहनी

(C) जॉन मार्शल

(D) नहीं पड़ी जा सकी है

Ans   (D) नहीं पड़ी जा सकी है

Que.-3.यूरेनियम की खान कहाँ पर स्थित है ?

(A) झरिया

(B) बोकारो

(C) जादूगोड़ा

(D) राँची

Ans   (C) जादूगोड़ा

Que.-4.सांड की लड़ाई किस देश का राष्ट्रीय खेल है ?

(A) कनाडा

(B) स्पेन

(C) इग्लैण्ड

(D) जर्मनी

Ans   (B) स्पेन

Que.-5.1 माइक्रॉन बराबर होता है?

(A) 0.01 मिमी

(B) 0.001 मिमी.

(C) 1 मिमी.

(D) 0.1 मिमी.

Ans   (B) 0.001 मिमी.

Que.-6.मुक्त रूप से निलंबित चुम्बकीय सूई किस दिशा में टिकती है?

(A) पुरब-पश्चिम

(B) पश्चिम-उत्तर

(C) उत्तर-दक्षिण

(D) दक्षिण-पश्चिम

Ans   (C) उत्तर-दक्षिण

Que.-7.द्रव का आपेक्षिक घनत्व किससे मापा जाता है ?

(A) हाइग्रोमोटर

(B) हाइड्रोमीटर

(C) मैनोमीटर

(D) फैदोमीटर

Ans   (B) हाइड्रोमीटर

Que.-8.लैक्टोमीटर से किसकी शुद्धता मापी जाती है ?

(A) दूध

(B) पानी

(C) रक्त

(D) हवा

Ans   (A) दूध

Que.-9.कोणार्क मंदिर का निर्माण किसने करवाया था ?

(A) राजराजा प्रथम

(B) महाराणा कुंभा

(C) राजराजा सुलेमान

(D) नरसिंहदेव प्रथम

Ans   (D) नरसिंहदेव प्रथम

Que.-10.विश्व जल दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

(A)22 मार्च

(B) 22 अप्रैल

(C) 21 जून

(D) 11 जुलाई

Ans   (A)22 मार्च

Download General Knowledge About MP

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top