General Knowledge About Islamiat

General Knowledge About Islamiat:- Today we comes with General Knowledge About Islamiat For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download General Knowledge About Islamiat for All Exams.,islamiat general knowledge questions and answers,general knowledge of islamiat in urdu pdf,islamic general knowledge questions and answers pdf,islamiat general knowledge pdf,general knowledge about quran pdf,general knowledge about islam in english

 

General Knowledge About Islamiat

Que.-1.D.N.A. संश्लेषण का प्रतिपादन किसने किया था?

(A) मेंडल

(B) डॉ. एम.एस. खुराना

(C) कॉर्नवर्ग

(D) जगदीश बसु

Ans :    (C) कॉर्नवर्ग

Que.-2.’गदर पार्टी का मुख्यालय कहाँ स्थित था ?

(A) न्यूयॉर्क

(B) सेनफ्रांसिस्को

(C) पेरिस

(D) लंदन

Ans :    (B) सेनफ्रांसिस्को

Que.-3. ‘धनपत राय’ किस साहित्यकार का नाम था ?

(A) जयशंकर प्रसाद

(B) फणीश्वरनाथ रेणू

(C) मैथिलीशरण गुप्त

(D) प्रेमचंद

Ans :    (D) प्रेमचंद

Que.-4.’केन्द्रीय चावल अनुसंधान संस्थान’ कहाँ है ?

(A) पश्चिम बंगाल

(B) हैदराबाद

(C) रायपुर

(D) कटक

Ans :    (D) कटक

Que.-5. जनसंख्या की दृष्टि से सबसे बड़ा महाद्वीप कौन-सा है?

(A) एशिया

(B) अफ्रिका

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) दक्षिण अमेरिका

Ans :    (A) एशिया

Que.-6.क्रिकेट बल्ले की चौड़ाई कितनी होती है?

(A) 5 इंच

(B) 6 इंच

(C) 4.5 इंच

(D) 10 इंच

Ans :    (C) 4.5 इंच

Que.-7.भारत-रल प्राप्त करने वाले एकमात्र पाकिस्तानी कौन थे?

(A) मुहम्मद अली जिन्ना

(B) खान अब्दुल गफ्फार खाँ

(C) अबुल कलाम आजाद

(D) मुहम्मद इकबाल

Ans :    (B) खान अब्दुल गफ्फार खाँ

Que.-8.’उगते सूर्य का देश’ किस देश को कहा जाता है ?

(A) भारत

(B) इंग्लैंड

(C) फ्रांस

(D) जापान

Ans :    (D) जापान

Que.-9.विश्व का सबसे छोटा देश कौन है ?

(A) नार्वे

(B) वेटिकन सिटी

(C) तुबालू

(D) मालदीव

Ans :    (B) वेटिकन सिटी

Que.-10.भारतीय दंड संहिता की धारा-302 का संबंध किससे है।

(A) हत्या

(B) चोरी

(C) डकैती

(D) अपहरण

Ans :    (A) हत्या

Download General Knowledge About Islamiat

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top