General Knowledge 2017 Arihant

General Knowledge 2017 Arihant:- Today we comes with General Knowledge 2017 Arihant For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download General Knowledge 2017 Arihant for All Exams.arihant general knowledge pdf,arihant,general knowledge 2019 pdf,arihant general knowledge 2021,general knowledge 2021,manohar pandey

General Knowledge 2017 Arihant

Que.-1.किस विटामिन की कमी से दाँत हिलने लगते है ?

(A) विटामिन-c

(B) विटामिन-A

(C) विटामिन-D

(D) विटामिन-K

Ans   (A) विटामिन-c

Que.-2.’सजग रहो’ किसका आदर्श वाक्य है?

(A) स्काउट का

(B) सना का

(C) रेलवे का

(D) वायु सेना का

Ans   (A) स्काउट का

Que.-3.संघीय मंत्री परिषद् किसके प्रति सामूहिक रूप से उत्तरदायी होती है?

(A) राज्य सभा

(B) लोक सभा

(C) संसद

(D) राष्ट्रपति

Ans   (B) लोक सभा

Que.-4.सुशासन दिवस किस तिथि को मनाई जाती है?

(A) 20 अगस्त

(B) 15 जनवरी

(C) 25 दिसम्बर

(D) 11 दिसम्बर

Ans   (C) 25 दिसम्बर

Que.-5.गोवा की राजभाषा क्या है?

(A) मराठी

(B) कोंकणी

(C) मल्यालम

(D) कन्नड़

Ans   (B) कोंकणी

Que.-6.किसान दिवस किस तिथि को मनाई जाती है?

(A) 23 दिसम्बर

(B) 20 नवम्बर

(C) 15 मार्च

(D) 24 सितम्बर

Ans   (A) 23 दिसम्बर

Que.-7.बोन्दा पहाड़ा भारत के किस राज्य में स्थित है?

(A) महाराष्ट्र

(B) आंध्र प्रदेश

(C) ओडिशा

(D) झारखंड

Ans   (C) ओडिशा

Que.-8.दिसम्बर, 2004 के सुनामी से कौन-सा देश सबसे ज्यादा प्रभावित हुआ ?

(A) श्रीलंका

(B) भारत

(C) थाईलैण्ड

(D) इंडोनेशिया

Ans   (D) इंडोनेशिया

Que.-9.’जीन’ को सबसे पहले किस वैज्ञानिक ने आइसोलेट किया था?

(A) हरगोविन्द खुराना

(B) डॉ. एम.एस. नाथन

(C) चार्ल्स डार्विन

(D) लैमार्क

Ans   (A) हरगोविन्द खुराना

Que.-10.ऊर्जा संरक्षण का सिद्धांत किससे प्रभावित है?

(A) न्यूटन ला

(B) चार्ल्स लॉ

(C) लेन्ज लों

(D) वॉयल लों

Ans   (C) लेन्ज लों

Download General Knowledge 2017 Arihant

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top