g k General Knowledge

g k General Knowledge :- Today we comes with g k General Knowledge  For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download g k General Knowledge  for All Exams.GK General Knowledge 2021,Indian General Knowledge Questions,General Knowledge in Hindi,Important General Knowledge Questions 2020.

g k General Knowledge

Que.-1.हिमालय किस प्रकार की पर्वत श्रेणी है?

(A) वलित

(B) ज्वालामुखी

(C) अवशिष्ट

(D) ग्रंशोत्थ

Ans : (A) वलित

Que.-2.भारत की सबसे प्राचीन पर्वतमाला कौन है?

(A) हिमालय

(B) सतपुड़ा

(C) विन्ध्याचल

(D) अरावली

Ans : (D) अरावली

Que.-3.पीरपंजाल पर्वत श्रेणी कहाँ में स्थित है?

(A) उत्तराखंड

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) जम्मू-कश्मीर

(D) सिक्किम

Ans : (C) जम्मू-कश्मीर

Que.-4.शिपकिला दर्रा कहाँ में स्थित है?

(A) हिमाचल प्रदेश

(B) अरुणाचल प्रदेश

(C) सिक्किम

(D) नागालैण्ड

Ans : (A) हिमाचल प्रदेश

Que.-5.लिपुलेख दर्रा कहाँ में स्थित है?

(A) उत्तराखंड

(B) सिक्किम

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) मणिपुर

Ans : (A) उत्तराखंड

Que.-6.थालघाट किसे जोड़ता है ?

(A) नासिक-मुम्बई

(B) मुम्बई-पूना

(C) कोयंबटूर-कोची

(D) पूना-नासिक

Ans : (A) नासिक-मुम्बई

Que.-7.कार्डमोम की पहाड़ियाँ कहाँ में स्थित है ?

(A) तमिलनाडु

(B) केरल

(C) कर्नाटक

(D) महाराष्ट्र

Ans : (B) केरल

Que.-8.भारत में सबसे बड़ा नदी मुख किस नदी का है?

(A) गंगा

(B) ब्रह्मपुत्र

(C) हुगली

(D) गोदावरी

Ans : (C) हुगली

Que.-9.बोमडिला दर्रा भारत के किस राज्य में स्थित है?

(A) हिमाचल प्रदेश

(B) सिक्किम

(C) अरुणाचल प्रदेश

(D) मणिपुर

Ans : (C) अरुणाचल प्रदेश

Que.-10.शेवराय की पहाड़ियाँ कहाँ में स्थित है?

(A) केरल

(B) तमिलनाडु

(C) महाराष्ट्र

(D) सिक्किम

Ans : (B) तमिलनाडु

Que.-11.माउंट एवरेस्ट को नेपाल में कहा जाता है?

(A) चोमोलुंगमा

(B) यरलूंग जंगयो

(C) सागरमाथा

(D) सालीग्राम

Ans : (C) सागरमाथा

Download General Knowledge PDF

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top