Facts General Knowledge

Facts General Knowledge :- Today we comes with Facts General Knowledge For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download Facts General Knowledge  for All Exams.10 general knowledge facts,top 10 general knowledge facts,amazing facts for general knowledge,amazing facts questions and answers,knowledge facts in hindi,top 10 general knowledge facts in english,general knowledge facts in hindi,general knowledge facts for students.

Facts General Knowledge

Que.-1.बिन्दुसार का संबंध किस राजवंश से है ?

(A) मौर्य वंश

(B) शिशुनागवंश

(C) गुप्तवंश

(D) हर्यक वंश

Ans : (A) मौर्य वंश

Que.-2.कुषाण वंश का प्रसिद्ध शासक कौन था?

(A) बिम कडफिसस

(B) कुजुल कडफिसस

(C) हर्षवर्धन

(D) कनिष्क

Ans : (D) कनिष्क

Que.-3.द्वितीय विश्व युद्ध के समय भारत में कौन-सा आन्दोलन चलाया गया?

(A) असहयोग आंदोलन

(B) सविनय अवज्ञा आंदोलन

(C) ‘भारत छोड़ो आंदोलन

(D) चम्पारण सत्याग्रह

Ans : (C) ‘भारत छोड़ो आंदोलन

Que.-4.ग्रहों के गति के नियम का प्रतिपादन किसने किया था?

(A) केप्लर

(B) न्यूटन

(C) पाइथागोरस

(D) कॉपरनिक्स

Ans : (A) केप्ल

Que.-5.घाना का प्राचीन नाम क्या है?

(A) गोल्ड कोस्ट

(B) डच गुयाना

(C) सिलोन

(D) रोडेशिया

Ans : (A) गोल्ड कोस्ट

Que.-6.पीयुष ग्रंथि कहाँ पर स्थित होता है ?

(A) अमाश्य में

(B) गला में

(C) मस्तिष्क में

(D) छोटी आंत में

Ans : (C) मस्तिष्क में

Que.-7.भारत का अतिम अंग्रेज गवर्नर जनरल कौन था?

(A) लॉर्ड वेवेल

(B) लॉर्ड माउंटबेटन

(C) लॉर्ड कर्जन

(D) लॉर्ड कैनिंग

Ans : (B) लॉर्ड माउंटबेटन

Que.-8.परमाणु का केन्द्र क्या कहलाता है?

(A) पोल

(B) सर्किल

(C) स्तंभ

(D) न्यूक्लियस

Ans : (D) न्यूक्लियस

Que.-9. ‘इन्कलाब जिन्दाबाद’ का नारा किसने दिया?

(A) सुभाष चन्द्र बोस

(B) भगत सिंह

(C) चन्द्रशेखर आजाद

(D) मुहम्मद इकबाल

Ans : (B) भगत सिंह

Que.-10.टेनिस खिलाड़ी रोजर फेडरर किस देश के है ?

(A) अमेरिका

(B) नार्वे

(C) स्विट्जरलैंड

(D) सर्बिया

Ans : (C) स्विट्जरलैंड

Download General Knowledge PDF

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

 

Scroll to Top