Computer General Knowledge in Hindi

Computer General Knowledge in Hindi:- Today we comes with Computer General Knowledge in Hindi For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download Computer General Knowledge in Hindi for All Exams.,10 computer gk in hindi pdf,computer objective questions with answers pdf in hindi,10 computer questions and answers in hindi,most important computer question in hindi,computer gk 10 question,computer gk in english,5 computer questions,computer gk in hindi 2021

Computer General Knowledge in Hindi

Que.-1.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

(A) 1885 ई.

(B) 1886 ई.

(C) 1890 ई.

(D) 1905 ई.

Ans : (A) 1885 ई.

Que.-2.वृंदावन गार्डन कहाँ स्थित है?

(A) नैनीताल

(B) ऊँटी

(C) मैसूर

(D) मथुरा

Ans : (C) मैसूर

Que.-3. भारत में कितने वर्ष गुजारने के बाद कोई विदेशी यहाँ की नागरिकता के लिए आवेदन दे सकता है?

(A) 5 वर्ष

(B) 7 वर्ष

(C) 9 वर्ष

(D) 10 वर्ष

Ans : (A) 5 वर्ष

Que.-4.हिमालय किस प्रकार का पर्वत है?

(A) ब्लॉक पर्वत

(B) ज्वालामुखी पर्वत

(C) अवशिष्ट पर्वत

(D) वलित पर्वत

Ans : (D) वलित पर्वत

Que.-5.तेनालीराम किसके दरबार में रहता था।

(A) कृष्ण देवराय

(B) शिवाजी

(C) अकबर

(D) मलिक अंबर

Ans : (A) कृष्ण देवराय

Que.-6.’श्वेत रक्त कण’ का दूसरा नाम क्या है ?

(A) लिम्फोसाइट

(B) ल्यूकोसाइट

(C) मोनोसाइट

(D) कोई नहीं

Ans : (B) ल्यूकोसाइट

Que.-7.1857 का विद्रोह सर्वप्रथम कहाँ से शुरू हुआ था।

(A) दिल्ली

(B) कानपुर

(C) मेरठ

(D) लखनऊ

Ans :    (C) मेरठ

Que.-8.’विकास के उत्परिवर्तन का सिद्धांत’ किसने दिया था?

(A) चार्ल्स डार्विन

(B) लैमार्क

(C) अरस्तु

(D) चियोफ्रेटस

Ans :    (A) चार्ल्स डार्विन

Que.-9.फिरोजाबाद किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?

(A) रेलवे इंजन

(B) ताला

(C) कॉच उद्योग

(D) चमड़ा उद्योग

Ans :    (C) कॉच उद्योग

Que.-10.’ टाइटन ‘ किस ग्रह का उपग्रह है?

(A) अरुण

(B) वरुण

(C) बृहस्पति

(D) शनि

Ans :    (D) शनि

Download Computer General Knowledge in Hindi

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top