Bharat ke Parvat Geography question answer in Hindi

Bharat ke Parvat Geography question answer in Hindi | Bharat ke Parvt Geography question answer in Hindi | Bharat ke Parvat Geography answer in Hindi | Bharat ke Parvat Geography question  in Hindi | Bharat ke Parvat Geography question answer | Bharat ke Parvat Geography question answer Hindi |

भारत के पर्वत से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र से लिया गया है | ये सभी प्रश्न प्रतियोगिता परीक्षा जैसे SSC CGL, SSC CHSL, CDS, NDA, Bank, State PSC, Railways, MAT, CAT, etc. आदि से लिए गये हैं

Bharat ke Parvat Geography question answer in Hindi

No.-1. निम्नलिखित में हिमालय का पर्वत पदीय प्रदेश है– [SSC] |

(a) शिवालिक

(b) ट्रान्स हिमालय

(c) वृहत् हिमालय

(d) अरावली

(Ans : A)

No.-2. उत्तर-पश्चिम में स्थित पर्वत है– [LIC (ADO)]

(a) अरावली

(b) विन्ध्याचल

(c) हिन्दूकुश

(d) सतपुड़ा

(Ans : A)

No.-3. शिवालिक श्रेणी का निर्माण हुआ– [BPSC (Pre)]

(a) इयोजोइक

(b) पैल्योजोइक

(c) मेसोजोइक

(d) सेनोजोइक

(Ans : D)

No.-4. जहाँ पूर्वी घाट और पश्चिमी घाट मिलते हैं, वहाँ निम्नलिखित में से कौन-सी पहाड़ियाँ स्थित है? [IAS]

(a) अन्नामलाई पहाड़ियाँ

(b) कार्डामम पहाड़ियाँ

(c) नीलगिरि पहाड़ियाँ

(d) शेवराय पहाड़ियाँ

(Ans : C)

No.-5. पूर्वी घाट पर्वत श्रेणी का सर्वोच्च शिखर है– [ITI]

(a) पंचमढ़ी

(b) महेन्द्रगिरि

(c) दोदाबेट्टा

(d) अनामुदी

(Ans : B)

Bharat ke Parvat Geography question answer

No.-6. निम्नलिखित में से वह पर्वत श्रेणी कौन-सी है, जो भारत में सबसे पुरानी है? [SSC]

(a) हिमालय

(b) विन्ध्याचल

(c) अरावली

(d) सह्याद्रि

(Ans : C)

No.-7. कार्डेमम पहाड़ी कहाँ अवस्थित है? [UPPCS]

(a) जम्मू-कश्मीर

(b) हिमाचल प्रदेश

(c) केरल

(d) महाराष्ट्र

(Ans : C)

No.-8. सबसे बड़ा हिमनद निम्न में से कौन-सा है? [BPSC (Pre)]

(a) कंचनजंगा

(b) रुंडन

(c) गंगोत्री

(d) केदारनाथ

(Ans : B)

No.-9. हिमालय की उत्पत्ति किस भू-सन्नति से हुई है? [Force]

(a) टेथीज

(b) इण्डोब्रह्मा

(c) शिवालिक

(d) गोदावरी

(Ans : A)

No.-10. उत्तराखंड का सबसे ऊँचा पर्वत चोटी है– [PCS (Pre)]

(a) बद्रीनाथ

(b) केदारनाथ

(c) कामेत

(d) नन्दादेवी

(Ans : D)

Bharat ke Parvat Geography question

No.-11. काली एवं तिस्ता नदियों के बीच हिमालय का कौन-सा प्रादेशिक विभाग स्थित है? [Jharkhand Police]

(a) पंजाब हिमालय

(b) नेपाल हिमालय

(c) असम हिमालय

(d) कुमायूं हिमालय

(Ans : B)

No.-12. किस पर्वतीय स्थल को ‘सतपुड़ा की रानी’ कहते हैं? [SSC]

(a) पचमढ़ी

(b) नीलगिरि

(c) महेन्दरगिरि

(d) कोर्डाम्म

(Ans : A)

No.-13. निम्नलिखित में कौन-सी हिमालय की पर्वत चोटी असम राज्य में स्थित है? [Constable]

(a) नन्दा देवी

(b) नाम्चाबारवे

(c) धौलागिरि

(d) कंचनजंगा

(Ans : B)

No.-14. कोडाईकनाल किस पर्वत श्रृंखला पर स्थित है? [RRB]

(a) पालनी

(b) नीलगिरि

(c) विन्ध्याचल

(d) अरावली

(Ans : A)

No.-15. भारत की कौन-सी पर्वत श्रेणी नवीनतम है? [GIC]

(a) सह्याद्रि

(b) अरावली

(c) हिमालय

(d) सतपुड़ा

(Ans : C)

Bharat ke Parvat Geography answer in Hindi

No.-16. शेवराय पहाड़ियाँ कहाँ अवस्थित हैं? [IAS (Pre)]

(a) आन्ध्र प्रदेश

(b) कर्नाटक

(c) केरल

(d) तमिलनाडु

(Ans : D)

No.-17. गुरुशिखर पर्वत का चोटी कौन-से राज्य में स्थित है? [UP Police]

(a) राजस्थान

(b) गुजरात

(c) मध्य प्रदेश

(d) महाराष्ट्र

(Ans : A)

No.-18. निम्नलिखित में से कौन-सी पर्वत श्रृंखला सबसे पुरानी है? [RRB]

(a) हिमालय

(b) अरावली

(c) नीलगिरि

(d) सतपुड़ा

(Ans : B)

No.-19. भारत में सबसे प्राचीन वलित पवर्तमाला कौन-सी है? [ITI]

(a) विन्ध्याचल

(b) सतपुड़ा

(c) उत्तराखंड

(d) मेघालय

(Ans : C)

No.-20. हिमालय का पाद प्रदेश (Foothill Regions) निम्न में से किस नाम से जाना जाता है? [BPSC (Pre)]

(a) ट्रान्स हिमालय

(b) महान हिमालय

(c) पीरपंजाल

(d) शिवालिक

(Ans : D)

Scroll to Top