Bharat ke Bandargah question answer

Bharat ke Bandargah question answer

Bharat ke Bandargah question answer | Bharat Bandargah question answer | Bharat ke Bandrgah question answer | Bharat ke Bandrgah question answer | Bharat ke Bandargah answer |Bharat ke Bandargah question | Bharat ke Bandargah |

देश में स्‍थित 13 बड़े बंदरगाह पूर्वी और पश्‍चिमी तटों पर समान रूप से बनाए गए हैं। कोलकाता, पारादीप, विशाखापत्तनम, हल्दिया, चेन्‍नई, एन्‍नोर और तूतीकोरिन बंदरगाह भारत के पूर्वी तट पर स्‍थित हैं, जबकि कोचीन, मंगलौर, मोरमुगाओ, मुंबई, न्हावाशेवा पर जवाहरलाल नेहरू और कांडला बंदरगाह पश्‍चिमी तट पर स्‍थित हैं।

Bharat ke Bandargah question answer

No.-(1) भारत में कितने मुख्य बंदरगाह हैं?

(A) 6

(B) 9

(C) 10

(D) 12

Ans- d

No.- (2) जवाहरलाल नेहरू बंदरगाह कहां पर स्थित है?

(A) पारदीप

(B) कोचीन

(C) मुंबई

(D) कोलकाता

Ans- c

No.- (3) निम्नलिखित विकल्पों में से भारत का सबसे व्यस्त अंतर्राष्ट्रीय बंदरगाह कौन-सा है?

(A) मुंबई

(B) कोलकाता

(C) कोच्चि

(D) टूटीकोरीन

Ans- a

No.- (4) भारत का वह सबसे बड़ा बन्दरगाह कौन-सा है, जो कुल यातायात के पांचवें भाग को सम्भालता है।

(A) कोलकाता

(B) चेन्नई

(C) मुम्बई

(D) विशाखापत्तनम

Ans- c

No.- (5) दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा मालभारक बंदरगाह है-

(A) कराची

(B) कोलम्बो

(C) कोलकाता

(D) मुंबई

Ans- d

No.- (6) कोलकाता किस प्रकार के बंदरगाह का उदाहरण है?

(A) नौसैनिक

(B) तेल

(C) नदीय

(D) प्राकृतिक

Ans- c

Bharat ke Bandargah question 

No.- (7) निम्नलिखित में से अन्तर्देशीय नदी बंदरगाह कौन-सा है?

(A) कोलकाता

(B) मुम्बई

(C) चेन्नई

(D) तूतीकोरिन

Ans- a

No.- (8) कुद्रेमुख खान के लौह अयस्क का निर्यात किस बंदरगाह से होता है?

(A) तूतीकोरन

(B) चेन्नई

(C) कोचीन

(D) मंगलौर

Ans- d

No.- (9) निम्नलिखित में से किन दो पत्तनों (बन्दरगाहों) से कुद्रेमुख लौह-अयस्क का निर्यात किया जाता है?

(A) कांडला और मुम्बई

(B) मर्गागोवा और मंगलौर

(C) कोची और तूतीकोरिन

(D) पाराद्वीप और कोलकाता

Ans- b

No.- (10) भारत का कृत्रिम बंदरगाह कौन-सा है?

(A) कांडला

(B) मंगलूर

(C) चेन्नई या मद्रास

(D) हल्दिया

Ans- c

Bharat ke Bandargah answer

No.- (11) भारत का वह कौन-सा बन्दरगाह है जिसे ‘मुक्त व्यापार क्षेत्र’ कहा जाता है?

(A) कोच्ची

(B) पारद्वीप

(C) कांडला

(D) तूतीकोरिन

Ans- c

No.- (12) पारादीप बन्दरगाह कहां स्थित है?

(A) कर्नाटक

(B) केरल

(C) पश्चिम बंगाल

(D) उड़ीसा

Ans- d

No.- (13) निम्नलिखित में से कौन गुजरात का बन्दरगाह कस्बा नहीं है?

(A) ओखा

(B) जामनगर

(C) पोरबंदर

(D) वेरावल

Ans- b

No.- (14) हाल ही में निम्नलिखित राज्यों में से किसने एक लम्बे नौसंचालन चैनल द्वारा समुद्र से जोड़े जाने के लिए एक कृत्रिम अंतर्देशीय बंदरगाह के निर्माण की संभावना का पता लगाया है?

(A) छत्तीसगढ़

(B) आन्ध्र प्रदेश

(C) कर्नाटक

(D) राजस्थान

Ans- d

Bharat k Bandargah question answer

No.- (15) निम्नांकित में से कौन सा विश्व का सबसे बड़ा पोताश्रय (बन्दरगाह) है?

(A) कोलम्बो

(B) लंदन

(C) रॉटरडम

(D) न्यूयार्क

Ans- c

(16) पोतभार टनमान की दृष्टि से विश्व का व्यस्ततम बंदरगाह है –

(A) रोटर्डम

(B) बुसान

(C) सिंगापुर

(D) शंघाई

Ans- d

No.- (17) निम्नलिखित में कौन अब विश्व का दूसरा सबसे बड़ा पत्तन है?

(A) न्यूयार्क

(B) केपटाउन

(C) शंघाई

(D) टोकियो

Ans- c

No.- (18) विश्व के सर्वाधिक व्यस्त पत्तन की उपाधि मिली है-

(A) न्यूयॉर्क को

(B) लन्दन को

(C) सिंगापुर को

(D) टोक्यो को

Ans- a

No.- (19) निम्नलिखित पत्तनों में से कौन-सा मुख्यतः गोदाम पत्तन है-

(A) लन्दन

(B) कोलम्बो

(C) सिंगापुर

(D) सिडनी

Ans- c

No.- (20) निम्न में से कौन सा ‘कहवा पत्तन (कॉफी पोर्ट) ‘ कहलाता है?

(A) सन्टोस

(B) साओ पालो

(C) रियो डी जेनेरो

(D) ब्यूनस आयर्स

Ans- a

No.- (21) निम्नांकित में से कौनसा बन्दरगाह प्रशान्त तट पर स्थित नहीं है?

(A) लॉस ऐंजिल्स

(B) वैंकूवर

(C) सेन फ्रान्सिस्को

(D) मियामी

Ans- d

No.- (22) निम्नलिखित में से कौन दक्षिण अफ्रीका का बन्दरगाह नगर नहीं है-

(A) जोहान्सबर्ग

(B) डरबन

(C) पोर्ट एलिजाबेथ

(D) केपटाउन

Ans- a

No.- (23) अलेग्जेण्ड्रिया समुद्रपत्तन है –

(A) इजराइल का

(B) मिस्त्र का

(C) जोर्डन का

(D) लीबिया का

Ans- b

 

Scroll to Top